TOP

Наука

Создание испытательного полигона в Булунском районе на севере Якутии будет способствовать комплексному изучению восточного сектора российской Арктики, а также решению проблем энергообеспечения отдаленных арктических поселений.

Ученые из Института химии твердого тела и механохимии СО РАН совместно с сотрудниками лаборатории физико-химических основ фармацевтических материалов факультета естественных наук Новосибирского государственного университета получили органический кристалл, сохраняющий пластичность даже при температуре жидкого азота.

Сибирские медики разрабатывают метод, который позволит предсказывать эффективность терапии и прогнозировать течение болезни в зависимости от внутреннего строения злокачественного образования.

В научных и медицинских учреждениях Китая выразили готовность исследовать и развивать разработки сибирских институтов и коммерческих организаций для выявления, предотвращения и лечения коронавируса.

Сотрудники Байкальского института природопользования СО РАН (Улан-Удэ) совместно с коллегами из ФИЦ «Кристаллография и фотоника РАН» (Москва) создают материалы для 3D-печати высокопрочных термо- и теплостойких изделий, перспективных для использования в авиакосмической отрасли.