TOP

Экология

За сутки возникло 3 природных пожара, 7 ликвидировано. Cуществует вероятность задымления в 21 населенном пункте на территории Чурапчинского, Амгинского, Таттинского, Усть-Алданского, Томпонского, Усть-Майского, Горного, Хангаласского районов и ГО «Город Якутск».

В связи с отсутствием умеренных осадков и учитывая северный, северо-западный ветер с усилением до 5-10 м/с, существует вероятность задымления в 12 населенных пунктах на территории Хангаласского, Чурапчинского и Амгинского районов.

За сутки возникло 14 пожаров и 11 ликвидировано. Площадь активного горения составляет 385,70 гектар. В готовности к применению в г. Якутск находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 70 человек личного состава и 9 единиц техники.

 Работы по государственному заданию выполнило Федеральное государственное бюджетное учреждение «Рослесинфорг», перед которым  стояла сложная, но важная задача, за три года осуществить масштабные лесоучетные работы  на огромной территории лесного фонда республики, которая составляет одну пятую часть лесов России.