TOP

Еда

Якутский хлебокомбинат вот уже на протяжении 80 лет радует жителей Якутии качественной продукцией. Как заявляет производитель, хлеб может храниться до 7 суток, не портясь и сохраняя свои потребительские качества. При этом в составе хлеба нет химических добавок

В Якутске состоялась XX республиканская ежегодная выставка-ярмарка «Продовольствие-2018». Ажиотаж среди потребителей вызвал сироп из сосновых шишек и вареньем от СХПК «Хангалас-Ас». Об итогах участия товаропроизводителей улуса рассказал руководитель МКУ ДСХ Вячеслав Владимиров.

О том, как правильно выращивать картофель в суровых сибирских условиях, рассказал доктор биологических наук, заведующий лабораторией агрохимии новосибирского Института почвоведения и агрохимии СО РАН, Владимир Якименко в научном журнале «Наука в Сибири».

Самый известный повар Якутии Иннокентий Тарбахов часто делится в своём инстаграме рецептами своих блюд. Предлагаем вам самые интересные рецепты авторства знаменитого мастера якутской кухни.

Выпускник охотоведческого факультета Иркутского сельхозинститута Александр Николаевич Егоров вырос в Аллаиховском улусе и почти всю сознательную жизнь проработал в сельском хозяйстве Устьянья. Сейчас он руководитель районного сельхозуправления. В свободное от работы время любит отдыхать на природе, является отменным охотником и заядлым рыбаком, готовит различные деликатесы из своих охотничьих и рыбацких трофеев и угощает друзей. Сегодня он предлагает всем северянам рецепт блюда из хариуса.