TOP

Афиша

Дж. Пуччини. Опера «Мадам Баттерфляй» в 3-х действиях

12+
Жанр:Опера,
Продолжительность:2 часа 40 минут
Действие оперы происходит в Нагасаки (Япония) в конце XIX века
Режиссер:Прокопий Неустроев,
Актеры:Екатерина Корякина, Николай Попов, Феодосия Шахурдина, Юрий Баишев,
Театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К.Сивцева-Суоруна Омоллоона
06.03
18:00

В основу оперного шедевра Пуччини легла драма Д.Беласко «Гейша». Премьера первой редакции состоялась в 1904 году в Ла Скала и вошла в историю как самый оглушительный оперный провал. Но уже вторая премьера в театре «Грешиа» была успешной. Сегодня «Мадам Баттерфляй» — один из самых исполняемых оперных спектаклей в мире.

Действие оперы происходит в Нагасаки (Япония) в конце XIX века. Американскому лейтенанту Пинкертону приглянулась юная гейша Чио-Чио-сан, по прозвищу Баттерфляй. Он решает вступить с ней во временный брачный союз, зная, что в его родной стране он будет признан недействительным. Чио-Чио-сан не знает об этом, она верит в любовь Пинкертона и святость их брака. Ради мужа она отказывается от своей религии, за это родные проклинают и отказываются от нее. Спустя год Пинкертон возвращается на родину, где вступает в новый брак. Чио-Чио-сан вместе с их новорожденным сыном верно и преданно ждет мужа. Спустя три года он возвращается в Японию с новой женой, чтобы забрать у Баттерфляй сына. Не в силах пережить предательство любимого Чио-Чио-сан совершает сэппуку – ритуальное самоубийство.
Режиссер-постановщик – Прокопий Неустроев.
Дирижер-постановщик – Анатолий Чепурной (Красноярск)
Сценография — Михаил Егоров
Художник по костюмам – Анна Маркарян (Санкт-Петербург).
Хормейстер – Октябрина Птицына

В главных партиях ведущие солисты театра оперы и балета: Феодосия Шахурдина, Николай Попов, Юрий Баишев, Екатерина Корякина и другие.

Дирижер — Евгений Шейко

Стоимость билетов: 100-1000 руб.
Справки по тел.: 36-06-90