Виртуальный номер: зачем и как использовать


Международные звонки, путешествия за границей, регистрация на всевозможных интернет-платформах, филиалы и офисы в других странах и городах, необходимость соблюдения конфиденциальности…все это поводы, чтобы иметь прямой виртуальный номер.


Он позволяет экономить на традиционной мобильной связи и упрощает коммуникацию. Какие же особенности имеет такая услуга https://hottelecom.net/virtual-phone-number.html ?

Какие бывают виртуальные номера

Выделяют 3 основные группы виртуальных телефонных номеров:

  • для принятия сообщений и звонков – позволяет общаться со всеми абонентами, как по мобильному номеру, независимо от местонахождения;
  • для принятия сообщений – воспроизводит только СМС, это нужно для регистрации на разных онлайн-ресурсах и интернет сайтах;
  • для принятия звонков – соответственно можно только поговорить с абонентом, то есть поддерживает только голосовую связь.

Выделяют также многоканальные и одноканальные телефонные виртуальные номера. Первые способны принять несколько звонков в одно и то же время. Это часто используют телефонные рекламные компании и колл-центры, чтобы повысить продуктивность своей работы. Одноканальные номера принимают только один звонок. Если одновременно появляется второй вызов, то абонент слышит гудки «занято».

Преимущества виртуальных номеров

С виртуальных номеров можно быстро оформить переадресацию сообщений и звонков на любое мобильное устройство. Они работают через Интернет-каналы и позволяют экономить деньги на междугородней и международной связи, которая по обычному мобильному телефону будет стоит в разы дороже. Можно заказать местный номер, такой же, как и у абонентов из другого города, чтобы у них было больше доверия.

Виртуальный номер устанавливают не только на мобильном телефоне, но и на планшете, ноутбуке, смартфоне, стационарном компьютере, обычном домашнем стационарном телефоне. Для привлечения новых спонсоров и партнеров, покупателей и клиентов иногда заказывают красивый виртуальный номер, который быстро запоминается. Он работает через Сеть и VoIP-протокол, что обеспечивает мгновенную бесперебойную связь. Действие такой услуги распространяется на 37 стран мира. Переадресация также осуществляется в любую страну или город.

Чтобы получить виртуальный номер для звонков, нужно обратиться в сервисную компанию. Таких много в Интернете. Для каждого пользователя создается SIP-аккаунт (номер), по которому осуществляется ежемесячная абонентская плата. Через облачную сеть можно объединить сразу несколько номеров, что удобно для крупных компаний, когда сразу нескольким сотрудникам нужны виртуальные номера. Внутри сети звонки бесплатные. В случае переезда клиента телефонный номер не меняется. Он не привязан к определенному месту и имеет самые дешевые тарифы при звонках на городские и мобильные номера.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru