ГК «Талакан» займется проектом рекультивации ТКО в Нюрбинском улусе


В конце этого года проекты должны получить положительное заключение экологической экспертизы


Рабочая группа ГК «Талакан» встретилась с заместителем главы по ЖКХ Нюрбинского улуса Алексеем Андреевым по проектным работам на двух объектах — «Строительство межмуниципального полигона для твердых коммунальных отходов (ТКО)» города Нюрба и «Рекультивация коммунальных отходов в городе Нюрба», сообщают Вести14.

По словам руководителя ГК «Талакан» Василия Николаева, в данное время идут проектные работы по двум объектам — выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство межмуниципального полигона для твердых коммунальных отходов (ТКО)» города Нюрба и проектно-изыскательских работ по объекту «Рекультивация коммунальных отходов в городе Нюрба».

Стороны определили направления деятельности по графику работ, обозначили контрольные сроки и обсудили дальнейшие планы. В конце этого года проекты должны получить положительное заключение экологической, а в апреле следующего года – технической экспертиз.

Площадь рекультивируемых земель в Нюрбе составит 127 га. Непосредственные работы планируется начать в 2024 году.


Группа компаний «Талакан» — якутское предприятие, которое занимается проектно-изыскательскими работами, дорожным строительством, строительным контролем, сделками с недвижимостью. Все подразделения зарегистрированы в Якутии, к работе привлекаются местные кадры. Компания ведет проектно-изыскательские работы на всей территории республики, в регионах Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru