Андрей Мартынов: В АГАТУ «сброд и шатания»


Андрей Мартынов «наносит ответный удар»


Сегодня получила продолжение история с «увольнением» известного в Якутске общественника времен Егора Борисова и председателя Координационного совета молодых ученых и специалистов республики Андрея Мартынова.

Напомним, Мартынов с февраля 2019 года возглавляет Агротехнологический факультет Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ, ранее ЯГСХА). В июне этого года стало известно, что члены ученого совета факультета выразили вотум недоверия своему декану Андрею Мартынову. Но в итоге, увольнение декана факультета не поддержали в «большом» ученом совете АГАТУ.

Сегодня, Вести14 получили сканы обращения Андрея Мартынова в Аппарат полномочного представителя Президента России.

В своем обращении Мартынов жалуется на действия врио ректора АГАТУ Константина Кривошапкина. По словам «недоуволенного» декана, в связи с арестами руководства вуза «дестабилизировался текущий режим работы». «Рабочие совещания, проводимые руководством вуза, при поддержке врио ректора АГАТУ Кривошапкина К.К. стали принимать характер обвинения и угрозы в адрес деканов факультетов«, — пишет Мартынов.

Далее Андрей Мартынов приводит примеры негативного воздействия нового руководителя на деятельность вуза. И проблема с исполнением «майских указов» в отношении заработной платы сотрудников АГАТУ, и скандал с ипподромом освещенный в СМИ. Кроме того, декан рассказывает о прекращении проектов, которые приносят доход во внебюджетку вуза. Отметим, ранее, когда разразился скандал с «мертвыми душами» в АГАТУ Мартынов почему-то молчал, и не выражал свою «принципиальную» позицию.

Между тем, читая обращение Мартынова становится понятным его негодование. В качестве примера декан приводит ситуацию со своим увольнением. Правда он пишет про себя в третьем лице:

«Так, например, 10 июня 2021г. по инициативе врио ректора АГАТУ включен в повестку внеочередного заседания Ученого Совета АГАТУ недостаточно подготовленный вопрос: «О досрочном освобождении декана Агротехнологического факультета». Правовых оснований по данному вопросу не было. Было проведено тайное голосование. Результаты первого тайного голосования врио ректора посчитал недействительным и потребовал провести повторного тайного голосования. По итогам которого из 21 членов Ученого Совета АГАТУ 14 проголосовали «против» досрочного отстранения декана «АТФ», 7 «за» досрочное отстранение декана».

Отметим, в состав Ученого Совета АГАТУ входят руководство вуза, деканы факультетов и профессура. Понятно, что за досрочное увольнение Мартынова не стали голосовать деканы и руководители подразделений АГАТУ, потому что следующими под увольнение могут попасть и они.

По словам Мартынова, врио ректора вуза Константин Кривошапкин «не имеет базового сельскохозяйственного образования, опыта работы в отрасли, не знает специфику агровуза не пользуется заслуженным авторитетом среди руководителей сельскохозяйственных предприятий республики, глав муниципальных районов и поселений«.

Потому, Андрей Мартынов решил нанести последний удар и потребовал уволить Кривошапкина. А на его место назначить руководителя со стороны, независимого от корпоративных интересов действующего коллектива АГАТУ. Отметим, назначение руководителя АГАТУ проводится только министром сельского хозяйства России.

Насколько известно Вестям14, новое назначение будет согласовано только после оглашения приговора экс-ректору вуза Ивану Слепцову.

13 комментариев к “Андрей Мартынов: В АГАТУ «сброд и шатания»”

  1. ну конечно)))
    бедненького мальчонку обидели… уволили…
    а когда меня молодую отчислял потому что я не сдала вовремя сессию… так геройЙ

    вот тебе и кара

    Ответить
  2. мама на кухне сказала и я сней согласна
    что правильно что тебя андрей вселенная наказывает
    учишь плохо
    отчисляешь тупо
    хорошо что не закончила академию под твоим началом
    сейчас во владике работаю и там же закончила
    вот увидела новость
    и честно сказать… поделом!

    Ответить
  3. уахаха
    так себе человек этот господин Мартынов))))
    кто бы самневался что таково уволят!
    с меня шампусик

    Ответить
  4. как я рад!
    справедливость есть!
    надеюсь деканом будет выбран кто нибудь более достойный))))

    Ответить
  5. Андрея Мартынова знаю, как человека очень высокомерного. Во времена работы на аппарате Ил Дархана еще больше зазнался. Да и во времена молодости был не промах. В 25 лет имел огромную квартиру, чем и хвастался при каждом удобном случае. Спрашивается откуда тогда взялись деньги за такой аппартамент только что окончившего вуз? Он с первых дней начал дружить с выгодными людьми, чтобы пробиться по карьерной лестнице вверх. Но слава богу нашлись умные люди, которые поставили его на место… Когда нашел укрытие в лице ректора ЯГСХА Слепцова, затих как мышь. Работал ради галочки. Никаких новых видений не занес во благо академии. Прочитав случайно его открытое письмо, решил написать то что думаю о нем. Перечислить я могу много, но пока ограничусь общими словами.

    Ответить
  6. Тыа хаһаайыстыбатын академиятыгар урукку өттүгэр Владимиров салайар кэмигэр спортсменнар, ырыаһыттар, үҥкүүһүттэр атын үөрэххэ сатаан киирбэтэхтэр киирэн үрдүк үөрэх дипломнанан тахсыбыттара кистэл буолбатах. Бүтэрбит студеннар идэлэринэн үлэлээбэккэ атын эйгэлэргэ үлэлииллэр. Тыа хаһаайыстыбатын академиятын бүтэрбиттэри тэрилтэлэр үлэҕэ олох ылбаттар этэ. Диплому көрдөхтөрүнэ, ханна үөрэммиттэрин иһиттэхтэринэ докумуоннарын көрө да барбаттара кистэл буолбатах. Кэлин Слепцов балачча иннин диэки сайдыыга хардыылары оҥортоон истэҕинэ бары билэрбит курдук террориһы тутар курдук тутан үлэтиттэн илдьэ барбыттарын бары социальнай ситим нөҥүө көрбүппүт. Онно биһиги билэрбитинэн ити Мартынов курдук үлэһиттэр кэтэҕинэн билэ билэ билбэтэҕэ буолан олорбуттарын, эрдэттэн салалтаҕа үлэлээбит опыттаах киһи быһыытынан сыыһаны туоратарга үлэлэспэтэхтэрин түмүгэр маннык балаһыанньа үөскээтэ. Билигин тыа хаһаайыстыбатын үрдүк үөрэҕин тэрилтэтэ Кривошапкин наукаҕа проректорынан ананыаҕыттан балачча араас таһымнаах үлэни, наукаҕа урукку өттүгэр бу үөрэх кыһатыгар хаһан да ситиһиллибэтэх ситиһиилэр, үлэлэр тиһигин быспакка ыытыллалларын бары билэ-көрө олоробут. Биһиги тыабыт хаһаайыстыбата сайдарын туһугар бары биир санааҕа кэлэн үлэлиэх тустаах этибит да балаһыанньа хайдаҕын бары билэҕит.

    Ответить
  7. Насколько известно из ранних СМИ, https://life14.ru/2021/06/02/sluzhba-sluhov-hod-konjom-kim-kimen-idjot-v-agatu/ сами сотрудники Агротехнологического факультета АГАТУ были недовольны своим деканом — Мартыновым А.А., и, тем самым, вначале провели в подразделении Ученый совет. Только после этого, рассмотрели на общем Ученом совете. Итого по постановлению (за подписью Кривошапкина К.К.) большинством голосов, Мартынова не сняли с должности декана. Все локальные акты соблюдены. Работай и радуйся!
    А нет, он, додумался, минуя республиканских властей, написать аж в приемную президента РФ)
    Других дел не хватает?

    Ответить
  8. Мартынов, невежественно превышая свои полномия, берет на себя ответственность, что «врио ректора Кривошапкин К.К. не пользуется заслуженным авторитетом среди руководителей республики РС(Я) и 34 районов и 445 поселений?
    С появлением в должности проректора по науке К.К.Кривошапкина проректора в ЯГСХА, Академия стал университетом, АГАТУ стал базой проведения АГРОНТИ. Человек, рожденный в деревне с детства приученный сельской жизни, труду в сельском хозяйстве, может научить многим студентам. По трудовой деятельности К. К. Кривошапкина нельзя усомниться во владении им административного навыка. Анастасия Горохова. Отличник культуры Р(СЯ), Ветеран труда Р(СЯ)

    Ответить
  9. Эһиги этэргит наһаа сөп. Мартынов кэтии олорон баран өссө суруйбут буола — буола. Онон Кривошапкины көмүскэһин

    Ответить
  10. Мы коллеги благодарностью отмечаем, что вся жизнь Константина Константиновича была связана с университетом. Прошел путь oт стажера исследователя ЯГУ до проректора СВФУ. ‘За эти годы университет стал одним из лидеров высшего образования в России. Благодаря организации слаженной работы Константином Константиновичем, достигли определенных высот в образовании. науке, инновациям и воспитании студентов. Гордимся победами своих студентов во всероссийских конкурсах научных работ, международных конференциях Ломоносов, Студент и НТП, стипендиатами Президента и Правительства РФ. Победами и медалями наших НИР в межд выставках Вузпромэкспо, Росбиотсх, Архимед и др. Под руководством Кривошаикнна К.К. выиграны совместные гранты. Он был организатором различных научных мероприятий для студентов, аспирантов и молодых ученых ЯГУ и СВФУ.
    Мы знаем, что в настоящее время, работая проректором в АГАТУ Константин Константинович внес много научных проектов. Учеными получены около 20 патентов, на базе АГАТУ впервые в Якутии состоялся конкурс «АгроНТИ». Создали научный журнал Вестник АГАТУ, в котором новые научные исследования и статей научных сотрудников и молодых ученых могут быть опубликованы в нём и много других проектов. Мы верим, что со своим многогодовым опытом работы по науке и инновации Константина Константиновича, от его усилий и ответственности и дальше будет развиваться единственный в Якутии АгроВуз.

    Ответить
  11. Вот ведь человек такой мерзкий… госпадин Мартынов, и как тебе не стремно так жить))))
    везде хейт, кругом негатив
    вроде наоборот не уволили, а тут береш и пишеш всякий бред
    пазор тебе

    Ответить
  12. я хоть и сама-то женщина, но вести себя так по-девчачьи считаю глупо и не достойно. я как девушка могу обидеться из-за несправедливого отчисления и то буду достойнее держаться, а тут даже НЕ уволили (а хотя надо-бы) и вот такую ересь несет!
    бог тебя накажет, мартынов

    Ответить

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru