Айсен Николаев проинспектировал ремонт дорог столицы Якутии


В округах и пригородах Якутска в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году будет отремонтировано почти 50 км дорог.


На эти цели из федерального, республиканского и муниципального бюджетов выделено свыше 2 млрд рублей, передают Вести14. Помимо этого, делают дворовые территории многоквартирных жилых домов. 

В этом году работы проводятся на 36 улицах – протяженность ремонтируемых дорог составляет почти 50 км. По 23 объектам работы уже идут, остальные находятся на стадии подготовки. Также под контролем Общероссийского народного фронта подрядчики исправляют ошибки, совершенные в прошлом году.  

Объезд главы региона начался с улицы Халтурина, где ремонт идет на участке от улицы Кальвица до улицы Лермонтова протяженностью полкилометра. Работы идут по графику, здесь раньше не было обустроенного для пешеходов места – теперь тротуар будет находиться с обеих сторон дороги, вдоль нее также сохранены все зеленые насаждения. 

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Затем Николаев ознакомился с ходом ремонта Старого Покровского тракта. Глава также побывал в пригородах. В Пригородном он осмотрел ремонт улиц Набережная и Совхозная, а в Хатассах – улицы Каландаришвили. Подъезд до села делается за счёт республики, в самом селе работы ведутся за счёт программы поддержки столиц субъектов Российской Федерации.

Глава республики заявил, что ремонт дорог в этом году в городе идёт хорошими темпами, но сделал замечания по благоустройству дворов и прилегающих к улицам территорий. Он заехал во дворы на Бестужева Марлинского и на 202 мкр и распорядился не оставлять без внимания бесхозные участки, которые становятся источниками пыли в городе.  

«Зачастую 80 % территории асфальтируется, а переходы остаются, особенно между дворами, становясь потом источником пыли и грязи. Несмотря на то, кому принадлежит та или иная земля, муниципалитету или энергетикам, нужно, чтобы всегда был комплексный подход. Бесхозные места надо либо асфальтировать, либо бетонировать, либо озеленять, но ни в коме случае не оставлять просто так», — сказал Ил Дархан. 

Глава республики внес предложение по благоустройству еще 15 дворовых территорий дополнительно к тем 15, которые делают сегодня. В итоге до конца сезона должны быть обновлены 30 дворов многоквартирных жилых домов – такое количество, считает он, нужно делать ежегодно. 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru