Глава Группы компаний «Талакан» Василий Николаев: Вчера внимательно посмотрел прямую линию с Владимиром Путиным


Из миллионов вопросов отбираются наиболее острые и злободневные на сегодняшний день


В отличие от ежегодных посланий Президента России Федеральному Собранию, где озвучиваются прямые указания элитам страны, Владимир Владимирович в своих традиционных «прямых линиях» общается непосредственно с народом, простыми людьми. Важность момента заключается в том, что из миллионов вопросов отбираются те, которые на взгляд лидера страны являются наиболее острыми и злободневными на сегодняшний день.

Для себя и своей компании вычленил три вещи:

  1. Социальная ответственность бизнеса. Это когда В.Путин предложил перенести головные офисы крупных компаний в те регионы, где они работают. Действительно, предприниматели должны нести свою долю ответственности за социальное благополучие тех районов или регионов, где они работают. Кому многое дано, с него и больший спрос. Начиная свое дело для себя решил, что ведя деятельность в разных регионах подразделения группы компаний «Талакан» будут регистрироваться только на территории Якутии.
  2. Экология. Решение глобальных экологических проблем начинается с решения проблем на уровне отдельного населенного пункта. Уверен, что охрана нашей природы зависит от каждого из нас. Прежде чем обвинять во всех экологических бедах крупные компании, надо начинать с собственного мусора. Сейчас мы ведем большую работу по проектированию рекультивации мест размещения отходов и строительства мусорного полигона в Нюрбинском районе.
  3. Дороги и транспортная доступность. Это важнейшая в нашей республике проблема. Дороги – это, образно говоря, артерии, кровеносные сосуды единого организма Якутии. А любой врач скажет, что от состояния сосудов зависит и состояние организма. Поэтому для того, чтобы они долго служили надо начинать с самого начала — качественных проектно-изыскательских работ.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru