ГК Талакан: Транспортного коллапса на улице Можайского в Якутске больше не будет


Кардинальные изменения транспортной инфраструктуры грядут в Якутске.


Принципиальное решение принято по реконструкции участка автодороги в сторону Мархи. Проект новой транспортной развязки создан в Группе Компаний «Талакан», сообщают Вести14 со ссылкой на пресс-службу группы.

Круглый год на этом маршруте образуются многокилометровые пробки на всем протяжении следования со Столичного рынка до Аэропорта. Четырехполосная дорога по Автостраде 50 лет Октября до рынка «Белое озеро» заканчивается и с пересечения улицы Пилотов в сторону Мархи улица Можайского становится двухполосной, становясь основной причиной замедления транспортного потока.

ГК Талакан
Василий Николаев

«Мы проектируем часть этой улицы – отрезок с пересечения улицы Пилотов до улицы Строда. Сейчас там наблюдаются ужасные пробки. В данное время группа компаний «Талакан» разработала два вида пересечения ул. Можайского с автомобильной дорогой «Маган»: кольцевая развязка и регулируемый Т-образный перекресток. Окончательный вариант не выбран, оба варианта на рассмотрении у заказчика. В любом случае эти проектные решения позволят снять одну острую проблему в столице республики и решить вопрос ежедневного транспортного коллапса», — сообщил руководитель Василий Николаев.

Планируется, что данный отрезок магистральной улицы общегородского значения станет четырехполосной.

Общая протяженность участков строительства составит 2,10 км.

Специалистами компании уже проведены инженерные изыскания, проработка планировочных решений, транспортной схемы, диагностика и оценка технического состояния существующей улицы, в процессе разработки проектная документация.

Проект разработан опытным инженером Севериной Рябковой. Якутянка обучалась в одном из крупнейших вузов Дальневосточного региона — Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ), работала в крупных проектных предприятиях страны.

Группа компаний «Талакан» — якутское предприятие, которое занимается проектно-изыскательскими работами, дорожным строительством, строительным контролем, сделками с недвижимостью. Все подразделения зарегистрированы в Якутии, к работе привлекаются местные кадры. Компания ведет проектно-изыскательские работы на всей территории республики, в регионах Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru