Проблемы с физикой: как подтянуть школьный предмет


От проблем с учебой в школе никто не застрахован, даже тот, кто усердно учится и делает все домашние задания.


Достаточно пропустить всего пару уроков по такой серьезной дисциплине, как физика, неудачно заболеть перед тем, как класс начнет решать новые задачи, просто не понять сложный раздел, пока учитель его объясняет – и шансы выйти на двойки и «трояки» резко увеличиваются.

Вернуть себе хорошую успеваемость и уверенность при ответах у доски можно несколькими способами. Даже если речь идет о таких сложных предметах, как физика, химия, математика.

Пару уроков с репетитором

Оптимальный вариант – это найти педагога, который проведет необходимое количество внеклассных уроков, которых хватит для компенсации провалов в знаниях. Количество индивидуальных занятий зависит от поставленных целей и подготовки, но иногда хватает всего нескольких уроков, чтобы выйти на уровень «хорошиста». В некоторых ситуациях, когда речь идет о подготовке к экзаменам или поступлению в ВУЗ, с репетиторами занимаются систематически, начиная с последних классов или даже средней школы.

Здесь вы узнаете примерный прейскурант услуг репетитора и узнаете, как обычно работает репетитор по физике: https://www.tutoronline.ru/repetitor-po-fizike.

Прохождение курсов

Менее «индивидуальный» метод подготовки – это занятия на тематических курсах для учеников средней школы. Обычно подразумевает прохождение теста или выбор курса на основе конкретной темы, уровня знаний, целей внеклассного обучения. Некоторые школы предлагают в ходе обучения кроме самостоятельного или группового обучения несколько уроков с куратором-репетитором, а также сдачу условных экзаменов. Кроме традиционных курсов есть и онлайн курсы, которые могут быть удобнее и доступнее в ряде случаев.

Самостоятельное обучение

К счастью, у нынешних учеников есть все необходимое, чтобы при должной дисциплинированности и мотивации заниматься изучением физики своими силами. Можно найти не только учебные пособия и методички в интернете, но и полные видеокурсы школьной программы, которые ведут заслуженные педагоги. Да, у этого подхода есть свои минусы вроде отсутствия контроля и проверки знаний, но зато этот метод общедоступен. Для тех, кто понимает физику, но хочет закрепить знания по какой-то теме, еще раз прослушать объяснение учителя и повторить алгоритмы – этот вариант подойдет.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru