В Якутске начался прием заявлений в муниципальные детские лагеря отдыха. Родители могут получить кэшбэк 50%


Работа детских загородных стационарных лагерей планируется при условии «закрытого» режима с наполняемостью не более 75%


В Якутии  к «Программе поддержки доступных поездок в детские лагеря» присоединились 13 детских лагерей, в том числе муниципальные детские оздоровительные лагеря «Спутник» НПСОШ № 2, «Каландаришвили» СОШ № 31, «Бинго» НОШ № 36, «Радуга» СПЛ, «Родничок» СОШ № 21, сообщают Вести14.

Учитывая ситуацию с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, работа детских загородных стационарных оздоровительных лагерей г. Якутска (ДЗСОЛ) планируется при условии «закрытого» режима с наполняемостью не более 75%. Детские оздоровительные лагеря «Спутник» НПСОШ № 2, «Каландаришвили» СОШ № 31, «Бинго» НОШ № 36, «Радуга» СПЛ, «Родничок» СОШ № 21 планируют охватить летним отдыхом 1 020 детей. 

Таким образом, заезд и выезд детей, а также сотрудников, в детские лагеря будет осуществляться одновременно на весь период смены. Выход и выезд детей и персонала за пределы лагеря в период смены не допускается. Перед началом смены, за три календарных дня, воспитанники и работники лагеря будут сдавать анализы на COVID-19 методом ПЦР или ИХА.

По состоянию на 26 мая, санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии получили 47 организаций отдыха, в том числе 45 лагерей дневного пребывания, 2 лагеря труда и отдыха.

Напомним, по поручению Президента и Правительства РФ Ростуризм запустил Программу поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая будет реализована по аналогии с туристическим кэшбэком.

Все желающие родители смогут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей.

Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка, в течении 5 дней максимум. Оплатить путёвку можно только онлайн-картой платёжной системы «Мир», зарегистрированной в программе лояльности, и только на сайтах партнёров программы (самого лагеря, туроператора или агрегатора). Кэшбэк начисляется на эту сумму транзакции по карте «Мир». Карты Visa, Mastercard, Maestro, кобейджинговые карты не участвуют в программе. В программе не участвуют путёвки, оплаченные наличными.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Семьи с несколькими детьми могут вернуть 50% от стоимости с каждой купленной путевки. При этом, все путевки можно оплатить одной карточкой, так как нет ограничений по количеству транзакций. Возраст детей не имеет значения, кэшбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста.

На сегодня идет работа активации программы детского туристического кэшбэка. Полный список лагерей будет сформирован и опубликован на сайте мирпутешествий.рф в отдельном разделе «Детские лагеря». Там можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

 Также, в этом году у родителей появилась возможность получить государственную услугу через портал АИС «Е-услуги. Образование», где можно найти желаемую организацию отдыха и оздоровления для своего ребенка, отправив заявку и получив ответ от организатора в течение трех дней.

 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru