В Якутии началась эксплуатация новых пассажирских скоростных судов «Валдай 45Р»


Судна нового поколения «Валдай 45Р» пассажировместимостью до 45 человек оснащены системой отопления и кондиционирования, комфортабельными мягкими креслами для долгих путешествий


28 мая, на причале поселка Жатай проведено торжественное мероприятие в ознаменование ввода в эксплуатацию новых пассажирских скоростных судов «Валдай 45Р» на реке Лене, сообщают Вести14.

Мелкосидящие судна нового поколения «Валдай 45Р» пассажировместимостью до 45 человек оснащены системой отопления и кондиционирования, комфортабельными мягкими креслами для долгих путешествий, приспособлены для перевозки граждан с ограниченными физическими возможностями.

Впервые за 40 лет речной флот Якутии обновился двумя пассажирскими скоростными судами нового поколения «Валдай 45Р».

Суда на подводных крыльях приобретены при поддержке Правительства Якутии на условиях льготного лизинга дочерним предприятием Ленского объединенного речного пароходства ООО «Ленатурфлот».

Новые суда будут ходить по маршруту Якутск-Олекминск.

В этом году Олёкминский район примет гостей и участников республиканского Ысыаха Олонхо, а с учётом начала реконструкции аэропортового комплекса, как раз появление судов «Валдай 45Р» обеспечит комфорт и безопасность передвижения пассажиров.

Генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов выразил слова благодарности в адрес руководства и правительства региона за оказанную помощь в приобретении на льготных условиях лизинга пассажирских судов нового поколения.

«Пассажирский речной флот Якутии не обновлялся в течение 40 лет. В 1980-е годы к нам пришел 20-летний курсант речного училища, и вот прошло 40 лет ему исполнилось 60 лет, а он до этого момента не имел возможности эксплуатировать новое судно. Ровно три года назад 28 мая Президент нашей страны доверил Айсену Сергеевичу Николаеву руководить республикой. Вдвойне символично, что в этот день мы даём старт навигации пассажирских судов нового поколения «Валдай 45Р», что свидетельствует о значительных достигнутых за столь короткое время результатах работы руководства и правительства республики», — подчеркнул Сергей Ларионов.

Фото Андрея Сорокина

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru