В Якутии разгорается скандал с главой Чульмана. Его обвинили в национализме


Второй скандал связанный с кадрами Минсельхоза Якутии. Теперь «засветился» бывший замминистра сельского хозяйства республики, передают Вести14


17 мая издание ТайгаПост рассказало об удивительном «примере интернационализма» продемонстрированном бывшим заместителем министра сельского хозяйства Якутии, а ныне главой поселка Чульман Нерюнгринского района Сталиком Дерягиным. На совещании своей администрации он поделился с подчиненными, как тяжело ему работать в национальной республике.

На совещании в администрации поселка Чульман Дерягин, отчитывая подчиненных за небрежную работу, желая придать веса своей персоне, рассказал, как ему было тяжело во время работы в Якутске.

«Меня якуты гнобили, а потом я их», — в гробовой тишине чеканил глава поселка. И далее в том же тоне, как его, русского, пытались задвинуть в «русском районе» (аудиозапись можно прослушать здесь).

В странах с так называемой развитой демократией подобных дерягиных давно бы заклеймили – им бы козу доить не доверили, не то что управлять одним из крупнейших поселков республики, возмущаются журналисты издания ТагаПост.

«Но в нашей многонациональной стране чиновник официально на рабочем совещании без зазрения совести позволяет себе уничижительно отзываться о представителях другой национальности. Делает это в национальной республике, где, скажем честно, Дерягину грех жаловаться на свою долю: заместитель министра – не самая плохая должность в карьере. Он вообще многие годы крепко сидит на руководящих местах», — констатирует ТайгаПост .

Как припоминает издание, баллотироваться в главы Чульмана его благословил, якут, бывший Ил Дархан Егор Борисов.

Тогда же ТайгаПост понадеялось, что выходка главы Чульмана не останется без наказания: «Какой толерантности и взаимоуважения мы требуем от рядовых жителей, если даже главы муниципальных образований на своих рабочих совещаниях изрыгают националистическую желчь? Занавес».

Но сегодня скандал получил свое продолжение. В адрес ТайгаПост поступил запрос от главы администрации поселка Чульман Дерягина, в котором он просит сдать источник, передавший изданию аудиозапись совещания чиновников.

«В рамках проведения служебной проверки на основании распоряжения администрации городского поселения «Поселок Чульман» от 19.05.2021 №196 по факту размещения в сети интернет на информационном сайте редакции «ТайгаПост» аудиозаписи внутреннего служебного планерного совещания администрации городского поселения «Поселок Чульман» под лозунгом «Меня якуты гнобили, потом я их», просим предоставить информацию об источнике предоставления информации, т.е. IP-адрес, с которого была предоставлена аудиозапись, либо номер телефона, либо адрес электронной почты и т.д.» — говорится в запросе чульманского главы.

По данным издания, у работников поселковой администрации взяли объяснительные с целью выяснить, кто именно отправил в ТайгаПост аудиозапись.

Из поступившего запроса в адрес ТайгаПост следует, что господин Дерягин сделал не те выводы. Ни слова о том, что раскаивается в своих националистических выпадах, а лишь хочет, чтобы впредь его бездумные замашки не выходили за пределы служебных стен.

В издании отметили, что более глупого запроса еще не получали. «Нет, никакую информацию мы предоставлять не будем. Конфиденциальность источников для нас свята. А вам, господин Дерягин, лучше бы научиться следить за своим языком хотя бы на работе, а не мучить подчиненных допросами», — ответили на запрос Дерягина в ТайгаПост.

1 комментарий к “В Якутии разгорается скандал с главой Чульмана. Его обвинили в национализме”

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru