Якутскому Теплоэнергосервису потребители задолжали более миллиарда рублей


Рекордсменами в непогашенных задолженностях являются клиенты Вилюйского филиала компании


Общая задолженность потребителей всех шести филиалов АО «Теплоэнергосервис» по состоянию на конец марта 2021 года составляет 1,15 млрд. рублей, сообщили Вестям14 в пресс-службе компании.

Больше всего задолжали за жилищно-коммунальные услуги организации жилищно-коммунального хозяйства и население – 752,90 млн. рублей, из них задолженность управляющих компаний составила 151,45 млн. рублей.

Рекордсменом в непогашенных задолженностях являются клиенты Вилюйского филиала компании, там общая сумма просроченных платежей составляет 377,10 млн. рублей. Следующие в рейтинге по долгам потребители Алданского филиала, в котором долги населения, УК и ТСЖ превышают 154 млн. рублей.

Задолженность юридических лиц составила 402,4 млн. рублей, из них на тепловую энергию и горячее водоснабжение приходится 394,4 млн. рублей.

За прошедший 2020 год юридическая служба Теплоэнергосервиса подала 186 исков к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на общую сумму взыскания более 78 млн. рублей. А также 4194 иска в отношении физических лиц на общую сумму более 128 млн. рублей.

«Потребители должны понимать, что при уклонении от уплаты задолженности суд становится на сторону компании-поставщика. У нас уже есть примеры, когда благодаря судебным решениям руководители компаний-должников были отстранены от своих должностей на длительный срок. Мы намерены использовать все доступные инструменты для получения оплаты своих услуг, а потребитель сам выбирает – будут эти услуги оплачены по фактическим показателям, либо с большими штрафами, начисленными из-за накопленных долгов», — прокомментировал изданию генеральный директор АО «Теплоэнергосервис» Максим Трофимов.

Теплоэнергетики всегда стараются идти навстречу клиентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В таком случае АО «Теплоэнергосервис» дает возможность урегулировать ситуацию с задолженностью, заключив соглашение о реструктуризации. Для заключения подобных соглашений необходимо обратиться в офисы компании.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru