Сахамин Афанасьев идёт в Ил Тумэн


Ранее ожидалось, что Сахамин Афанасьев выдвинет свою кандидатуру в ГосДуму России


Сегодня стало известно о выдвижении кандидатуры министра экологии Якутии Сахамина Афанасьева на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по Колымо-Индигирскому избирательному округу, сообщают Вести14.

«Генеральный директор ГУП ЖКХ Виталий Семенович Чикачев, ранее заявлявшийся участником праймериз «Единой России», отозвал свое заявление. Свое решение Виталий Семенович аргументировал тем, что в виду новой волны короновируса были расставлены новые приоритеты – на него возложена серьезная ответственность как на руководителя основного предприятия, отвечающего за подготовку к отопительному сезону большей части Республики.

По предложению, поступившему от жителей Колымо-Индигирского избирательного округа, его место в числе участников праймериза «Единой России» занял Сахамин Миланович Афанасьев, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия)», — говорится сайте партии.

Напомним, сейчас идет сбор заявлений на участие прймериз» ЕР» для дальнейшего выдвижения на дополнительные выборы депутата республиканского парламента Ил Тумэн от Колымо-Индигирского избирательного округа.

Бороться в праймериз за дальнейшее выдвижение Афанасьев будет с безработным Андреем Ильченко.

Ранее ожидалось, что Сахамин Афанасьев выдвинет свою кандидатуру в ГосДуму России по Якутскому одномандатному избирательному округу. Но буквально в последний момент кандидатура Афанасьева пропала из списков участников праймериза.

Как предполагают эксперты, в случае победы на дополнительных выборах Сахамин Афанасьев сменит свое министерское кресло на место председателя регионального парламента. Ныне действующий глава Ил тумэна Петр Гоголев перейдет во вновь создаваемый Конституционный Совет.

По мнению политологов, это было связано с некими договоренностями Федота Тумусова в федеральном центре. Согласно им, «Единая Россия» не будет выдвигать своего сильного кандидата в пику Федоту Тумусову. Действующий депутат ГосДумы РФ Тумусов со дня основания является бессменным руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Напомним, такие же договоренности с федералами у Федота Тумусова были в 2016 году, но тем не менее, выборы оказались не простыми. По сути Тумусову в тот момент противостоял действующий глава республики Егор Борисов.

1 комментарий к “Сахамин Афанасьев идёт в Ил Тумэн”

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru