Трутнев согласился с необходимостью отставки мэра Владивостока Гуменюка


Мэр Владивостока ушел в отставку



Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев во вторник по итогам осмотра Владивостока согласился с необходимостью смены главы города Олега Гуменюка, сообщает ТАСС. Решение о смене главы города с вице-премьером обсудил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Юрий Трутнев

«Могу с вами согласиться, вы, действительно, правильно вспомнили, мы эту тему (о неудовлетворительной работе мэра) с вами [осенью прошлого года] обсуждали <…> Надо предложить ему написать заявление [об отставке] и искать человека, который своей энергией, своей эффективностью как управленца сможет изменить Владивосток к лучшему», — сказал Трутнев.

По словам Кожемяко, претензии к работе мэра связаны с затягиванием работы в рамках единой субсидии на развитие центров экономического роста. Среди конкретных объектов он упомянул строительство парковок в центре Владивостока, реконструкцию стадиона «Аванагрд», строительство детских садов, ремонт набережной Спортивной гавани.

Гуменюк руководил мэрией Владивостока с декабря 2018 года, сначала будучи и.о. мэра. В марте 2019 года депутаты городской думы по результатам конкурса избрали его главой города. Его предшественником был Виталий Веркеенко, который в свою очередь сменил Игоря Пушкарева, ставшего фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк сообщил, что покидает свой пост, передает Коммерсант.

Олег Гуменюк был избран мэром Владивостока в марте 2019 года. Он заявил, что за время его работы администрацией города «было сделано немало», особенно в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других соцучреждений, а также благоустройства. По его словам, деятельность любого мэра «всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны» для оценки его работы.

«Мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока»,— написал господин Гуменюк в Instagram.

В марте губернатор Приморского края критиковал работу Олега Гуменюка из-за медленной ликвидации последствий ледяного дождя, состояния дел с благоустройством и ремонтом городских дорог. Господин Кожемяко тогда пригрозил мэру увольнением, если «не будет положительных изменений». Сегодня, 18 мая, он снова выразил недовольство работой господина Гуменюка на встрече с Юрием Трутневым. Как утверждает приморский губернатор, на развитие Владивостока выделяют «значительные денежные средства», но «качественных изменений не происходит».

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru