В Якутии работодателям рекомендовано перевести работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционку


В Якутии всем работодателям рекомендовано перевести работников в возрасте 65 лет и старше и работников, имеющих хронические заболевания, на дистанционный режим исполнения трудовых обязанностей, сообщают


В Якутии всем работодателям рекомендовано перевести работников в возрасте 65 лет и старше и работников, имеющих хронические заболевания, на дистанционный режим исполнения трудовых обязанностей, сообщают Вести14.

При невозможности такого перевода предоставлять работникам ежегодные оплачиваемые отпуска или отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Напомним, что в соответствии с указом Главы Якутии с 1 мая 2021 года отменен режим самоизоляции для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше, а также работающих граждан, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии (угнетение иммунитета по той или иной причине).

Теперь работодатели, в связи с выходом на очную работу работников в возрасте 65 лет и старше и работников, имеющих хронические заболевания, должны обеспечить за счет собственных средств проведение лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР или ИХА и допускать указанных работников к очной работе при наличии отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).

При осуществлении трудовой деятельности в очной форме работники в возрасте 65 лет и старше и работники, имеющие хронические заболевания, обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Работодатель обязан исключить для таких работников командировки, использовать в работе средства видеоконференцсвязи и телефонной связи, регулярно (каждые 2-4 часа) проводить дезинфекцию рабочих поверхностей, применять рециркуляторы и обеззараживающие средства.

Также в Якутии для неработающих граждан в возрасте 65 лет и старше и граждан с хроническими заболеваниями режим самоизоляции продлен по 31 мая 2021 года включительно.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru