Скандал: В Якутии задержан начальник Олёкминского Следкома в состоянии АО


Николай Алексеев, исполняющий обязанности руководителя СК Якутии, покинул ведомство


Сегодня один из инстаграм-пабликов сообщил, что вчера в Олёкминске был задержан с признаками алкогольного опьянения начальник местного отделения Следственного комитета Иван Гоголев. Данную информацию Венстям14 подтвердили источники издания в городе Олекминск.

По утверждению инста-паблика, сотрудники ДПС остановили Лэнд Крузер, который вызывал подозрения «неадекватной ездой». К удивлению инспекторов за рулем джипа оказался начальник Олекминского СК Иван Гоголев. По утверждению инста-паблика медицинская экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотических веществ в моче начальника местного следкома.

Николай Алексеев

Отметим, сегодня стало известно, что уволился непосредственный руководитель Гоголева исполняющий обязанности руководителя СК Якутии Николай Алексеев. Об этом сообщил Якутск вечерний.

По версии издания, 20 апреля на официальном сайте Следственного комитета России появилось сообщение, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин через видеоконференцсвязь провел оперативное совещание по вопросам соблюдения сроков процессуальных проверок и предварительного расследования. Многие руководители территориальных управлений СК России получили по «шапке». В числе аутсайдеров, наряду со следственными управлениями Иркутской, Калининградской и Костромской областей, оказалась и Якутия. В тот же день Бастрыкин временно отстранил от должности и.о руководителя СК по Якутии Николая Алексеева.

1 комментарий к “Скандал: В Якутии задержан начальник Олёкминского Следкома в состоянии АО”

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru