В Якутии впервые издали сборник рассказов участников виртуального конкурса


Вести14 впервые в своей практике провели всю цепочку по подготовке печатного издания от сбора авторского материала через виртуальный конкурс до печати готового продукта — книги


Сегодня в Якутске состоялась минипрезентация сборника рассказов «Сказочное время / Аптаах кэм», сообщают Вести14.

Сборник был отпечатан в типографии «Box|Sakha», входящей в группу Вести14.

Отметим, это первый проект созданный в рамках группы Вести14 прошедший этапы от виртуального литературного конкурса на сайте «Удивительная Якутия» (wow14.ru) до готового печатного издания — книги «Сказочное время / Аптаах кэм».

В новый сборник вошли рассказы 20 авторов из Якутии: Дмитрия Михайлова, Аксиньи Хамаровой, Сергея Москвитина, Elena Red, Алины Хростовской, Ивана Иннокентьева, Сахаайи Лопатиной, Ксении Наумовой, Марии Павловой, Екатерины Бубякиной, Ый кыыha, Ангелины Васильевой-Дайыына, Анатолия Слепцова, Татьяны Находкиной, Капиталины Семеновой-Саар Көстөкүүн Кыыһа, Марии Винокуровой Ульяны Захаровой и Егора Петрова.

«Каждый из присланных рассказов пронизан удивительной верой в настоящее чудо. И это прекрасно! Сборник будет интересен не только детям, но и взрослым, кто сохранил веру в добрую сказку», — говорится в аннотации к сборнику.

К печати книга была подготовлена в Издательском Доме «Удивительная Якутия», иллюстрации Антонины Дмитриевой.[vc_row][vc_column][vc_gallery type=»flexslider_slide» interval=»3″ images=»974862,974861,974859″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»Дмитрий Михайлов»][/vc_column][/vc_row]«У меня было несколько хороших рассказов подходящих под тематику конкурса, и я выбрал один из них. Конечно, пришлось очень сильно всё переписать и сократить почти в два раза. На самом деле, я считаю, что надо рассказы сокращать на сколько это возможно. Моему рассказу это пошло на пользу. Сам сборник очень хорошо сделан с точки зрения дизайна, художник также внес большую лепту в атмосферу книги»,— рассказал победитель Дмитрий Михайлов, автор рассказа «В ожидании чуда».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Михайлов (@trimid69)

[vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»Аксинья Хамарова»][/vc_column][/vc_row]«Я увидела новость про конкурс в ватсап группе, прочитала первые работы и решила, что хочу поучаствовать. На самом деле, я часто пишу рассказы для своих близких, но это моё первое участие в подобном мероприятии. На самом деле где-то внутри у меня было предчувствие, что мой рассказ попадет в книгу и её издадут. Мне всегда хотелось, чтобы мои работы где-нибудь опубликовали. Чтобы не только мои близкие могли прочитать, но и другие люди»,— поделилась своими эмоциями Аксинья Хамарова автор рассказа «Новогодняя ночь в Павловке».[vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»Мария Винокурова»][/vc_column][/vc_row]«Смотрела объявления в ватсапе и увидела, что сайт «Удивительная Якутия» — WOW14.ru проводит конкурс. Всё это было в преддверии Нового Года и у меня появилось желание принять участие. Обычно пишу стихи и редко рассказы. Я совсем не ожидала, что у меня будет книга с моей работой. Мне очень она понравилась. Книга очень красивая с красивыми иллюстрациями. Я бы очень хотела еще раз поучаствовать в подобном конкурсе. Меня очень обрадовало, что я получила приз «Зрительских симпатий» и мне вручили наушники. В наше время проводят мало конкурсов действительно с ценными призами. Ведь обычно вручают только дипломы и грамоты. А тут мне дали еще и такую замечательную книгу»,— рассказала Мария Винокурова автор рассказа «Кыһын – саамай аптаах кэм».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мария Винокурова (@maria_vinokurova86)

«Для Вестей14 это был первый опыт работы с авторами-участниками виртуального конкурса. Мы впервые провели всю цепочку по подготовке печатного издания от сбора авторского материала через виртуальный конкурс до печати готового продукта — книги. И мы надеемся, что эта практика у нас закрепится», — прокомментировал руководитель Вести14 Алексей Пахомов.

Сегодня «Удивительная Якутия» объявила о проведении акции, посвященной национальному празднику Ысыах. Каждый читатель может отправить на электронный адрес редакции red@wow14.ru оригинальный рецепт приготовления любого блюда с фото. Также можно сопроводить его видео. В письме расскажите немного о себе, отправьте свое фото и обязательно укажите контактные данные.

Все рецепты с фото и видео, поступившие в адрес редакции до 30 мая, будут опубликованы на медиаплатформе «Удивительной Якутии» — сайт, ютюб, инстаграмм, телеграмм и др., а также в книге рецептов «Удивительные рецепты якутян».

Сборник вышел ограниченным тиражом, и пока есть возможность приобрести издание в нашем магазине по ссылке: https://smartphonoff.store/magazin/product/sbornik-rasskazov-skazochnoe-vremya-aptaah-kem.

Телефон типографии BOX|Sakha: +7 (924) 662-12-37.

1 комментарий к “В Якутии впервые издали сборник рассказов участников виртуального конкурса”

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru