- Реклама -
No menu items!
12 C
Якутск
Пятница, 7 мая, 2021

Почему якутские чиновники ориентируются только на въездной туризм?

- Реклама -

Читают на этой неделе

Вчера, 29 апреля у вице-премьера Якутии Михаила Никифорова состоялось совещание по вопросу борьбы с осуществлением нелегальной предпринимательской деятельности в сфере туризма на территории республики.

Вице-премьера возмутила ситуация с “нелегальным туризмом” в Якутии: «Но наряду с официальным туризмом у нас расширяется и нелегальный туризм. Нам нужно сообща работать над этой проблемой».
Особенно задела чиновников ситуация с популярными для нелегального туризма маршрутами, такими как Ленские столбы, сплавы по рекам Синяя, Буотама, Амга, туры в Хандыгу.

При этом на совещании присутствовали и официальные туроператоры. Один из них “отметил высокую конкуренцию официальных туроператоров с нелегальными предпринимателями, которые предлагают клиенту более низкую цену. Предприниматель предложил ввести более жесткие меры по пресечению нелегального предпринимательства“.

В свою очередь, отметим, что тот туризм, который пытаются развить чиновники вместе с “официальными туроператорами” в реальности оказался недоступен для жителей Якутии. Начнем хотя бы с того, кто из якутян был в круизе по реке Лена? Думаем, что никто. Стоимость такого круиза на одного человека начинается с 208 тысяч рублей за 14 дней!

 

Не дешевле стоят и автотуры по республике.

Возникает ряд вопросов. Почему якутские чиновники ориентируются только на въездной туризм? Почему вместо того, чтобы поддержать местное предпринимательство, пытаются всех загнать в нелегалы?

Насколько нам известно, прежде чем развивать въездной туризм, начинают развитие с внутреннего. Именно внутренний туризм создает инфраструктуру в глубинках: хостелы, гостиницы, кафе, рестораны и т.д. Именно внутренний туризм даст поток клиентов предпринимателям в улусах республики, а не разовые десанты богачей с запада.

У нас не появятся по мановению волшебной палочки пятизвездочные отели и рестораны в улусах. У нас не будет придорожных кафе, гостиниц и заправок, пока мы не начнем поддерживать маршруты внутреннего туризма.

Да конечно, есть проблемы с безопасностью туристов, неуплатой налогов. Про качество услуг тоже можно говорить много, но и официальные туроператоры в этом далеко не ушли. И ещё о качестве, оно появится, когда возникнет реальная конкуренция, а не ее видимость.

Вести Якутии / https://www.vesti14.ru

- Реклама -

Прочитать ещё

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -spot_img

Последние новости