- Реклама -
No menu items!
5 C
Якутск
Пятница, 7 мая, 2021

Пьяная езда будет стоить 500 тысяч рублей или 3 года лишения свободы

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Через неделю после майских праздников российская Госдума приступит к рассмотрению законопроекта, который предлагает увеличить максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде до трех лет, передают Вести14.

Согласно документу, предлагается внести изменения в ст. 264.1 УК: повысить сумму максимального штрафа за систематическое вождение в нетрезвом виде с 300 до 500 тыс. руб., а срок лишения свободы увеличить с двух до трех лет. По данным СМИ, поправки разработало МВД.

По данным инсайдеров, правовое управление Госдумы дало положительное заключение на законопроект. В нем говорится, что «замечаний концептуального характера по проекту не имеется, замечания юридико-технического характера переданы в комитет в рабочем порядке».

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что в 2020 году по ст. 264.1 УК были расследованы уголовные дела о 66,3 тыс. таких преступлениях, при этом фиксируется много повторных нарушений.

По данным источников в Госдуме, «Единая Россия» и «Справедливая Россия», поддержат этот законопроект. Против инициативы высказался первый зампред комитета по экономической политике, депутат от КПРФ Николай Арефьев: «У нас и так есть кого сажать за более тяжкие преступления, в том числе водителей. «Богатенькие» и «блатные» все равно уйдут от этого наказания и будут дальше ездить в таком виде».

В последний раз законодательство для автомобилистов, попавших в ДТП в нетрезвом виде, ужесточили в июне 2019 года. Тогда вступила в силу новая редакция УК, согласно которой если в результате аварии погибли два человека и более, водитель получит от восьми до 15 лет колонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости