- Реклама -
No menu items!
12 C
Якутск
Пятница, 7 мая, 2021

Якутский певец Jeedda стал сторонником партии “Новые люди”

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Сегодня стало известно, что известный якутский певец Jeedda (Егор Васильев) стал сторонником партии “Новые люди”, сообщают Вести14.

Об этом Jeedda заявил в своем видеоинтервью, которое дал секретарю Регионального отделения в Якутии партии “Новые люди” Евгению Анохину.

В интервью Jeedda также поделился источниками своего вдохновения, вспомнил свои первые шаги в шоубизнесе и дал советы начинающим музыкантам. Певец рассказал о связи рэпа и любви к родному языку и культуре.

“Вместе с Егором мы посетили «место силы» – село Павловск, откуда началась его музыкальная карьера и где был записан самый популярный хит.

Обо всем этом, а также о том, что Jeedda думает о политике, что такое быть гражданином своей страны и выражать свою гражданскую позицию, о партии «Новые люди» и решении стать её сторонником вы увидете в этом интервью”, — говорится в анонсе к видео.

СПРАВКА

Егор Михайлович Васильев – Jeedda – родился 15 сентября 1988 г., с. Майя, в Мегино-Кангаласском районе, Якутской АССР. Российский якутский рэп-исполнитель, основатель музыкального движения саха-рэп (рэп на якутском языке), группы Danketsy, поэт, активист молодёжной политики по проблемам сельской молодёжи. Начиная с 2003 г., выпустил 5 сольных альбомов, 3 клипа и 2 концертных видеодиска, кроме того, в 2005 г. исполнил главную роль в фильме режиссёра Сергея Зверева «Далаһа устун уҥуор» («Берега надежды»). В своё время стал самым молодым исполнителем, ставшим известным в Республике Саха (Якутия) и некоторых других регионах России (дебютный трек «Мин сахабын» он записал в 9 классе). Женат. Летом 2012 г. получил звание «Отличника молодёжной политики Республики Саха (Якутия)».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости