В живописной местности I Нахаринского наслега Мегино-Кангаласского улуса – на озере Дьигдьи прошёл первый день республиканских соревнований отцов и сыновей «А5а курэ5э», передают Вести14.

Впервые в этом году в республиканских соревнованиях «А5а курэ5э» приняли большое количество команд со всей республики. Отрадно, что география участников с каждым годом расширяется.

Так 22 командам отцов и сыновей из 18 улусов предстоит бороться за первое место.

Соревнования проводятся с соблюдением всех необходимых в текущей эпидобстановке мер безопасности. Все участники имеют справки, 2 раза в день проходят термометрию, соблюдается масочный режим, обработки антисептиком.

Торжественное открытие мероприятия началось с церемонии благословения. Алгыс провёл всем известный Виталий Очиров.

Самым зрелищным стало шествие команд-участников в национальном костюме с флагом своего улуса. Живой интерес вызвал парад тракторов и выход главы I Нахаринского наслега на лошади.

С напутственными словами для участников выступил заместитель министра труда и социального развития республики Афанасий Постников, вручил благодарственные письма Вячеславу Соколову, победителю «А5а курэ5э-2019» за активное участие и вклад в продвижении этих соревнований, Ирине Назаровой, начальнику Управления по социальной политике Мегино-Кангаласского улуса и Алексею Григорьеву, главе I Нахаринского наслега за активную работу в поддержку семейной политики РС (Я).

Заместитель министра отметил, что Министерство труда и социального развития РС (Я) в целях повышения мотивации участников и престижа Соревнований проводил конкурс среди муниципальных образований«Лучшее проведение отборочного тура ХХI Республиканских соревнований отцов и сыновей «А5а курэ5э – 2021». Главный приз Телевизор за этот конкурс был вручён муниципальному району «Чурапчинский улус».

Заместитель главы по социальным вопросам МР «Мегино-Кангаласский улус» М. А. Свинобоев и глава I Нахаринского наслега Иван Григорьев выразили благодарность организаторам и участникам за организацию такого масштабного мероприятия. Глава наслега Григорьев добавил очень рад тому, что мероприятие такого масштаба проходит в их родном наслеге.

В первый день соревнований участники соревновались в трёх этапах: «Охотничий биатлон», «Залезание на столб» и «Прорубание проруби», также стали известны результаты этапа «Визитка», где участники представили творческую видеовизитку – представление команды: история семьи, общие увлечения и хобби, как строится взаимодействие между отцом и сыном, семейные традиции, девиз семьи.

Страсти разгораются, кто получит главный приз Квадроцикл и оденет Пояс Чемпиона! Сегодня будет известно имя абсолютного Чемпиона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here