No menu items!
-5 C
Якутск
Суббота, 10 апреля, 2021

Экс-кандидаты в мэры Якутска Владимир Федоров и Микаэль Заболотный не выполнили обязательные требования для регистрации

По данным Вестей14, регистрация кандидатов на должность главы города Якутска Владимира Федорова и Микаэла Заболотного была отменена на основании непредставления списка уполномоченных представителей избирательного объединения с указанием соответствующий сведений о них. Напомним, оба кандидата были выдвинуты партиями “Партия Дела”  и “Партией Социальной защиты”.

Отметим, суд в своем решении указал, что представление списка уполномоченных представителей избирательного объединения с указанием соответствующий сведений о них, прямо определено как обязательное Федеральным законом № 67-ФЗ и Законом Республики Саха (Якутия) о муниципальных выборах. Вот что говорится в судебном решении:

“Судом установлено, что при подаче документов для регистрации кандидатом не представлен ряд документов (список уполномоченных представителей избирательного объединения с указанием соответствующий сведений о них), представление которых Федеральным законом № 67-ФЗ и Законом Республики Саха (Якутия) о муниципальных выборах прямо определено как обязательное. Соответственно, оспариваемое решение принято административным ответчиком с грубым нарушением требований предусмотренных Федеральным законом № 67-ФЗ и Законом Республики Саха (Якутия) о муниципальных выборах, нарушает права административного истца как зарегистрированного кандидата на участие в выборах на равных условиях. в связи с чем оно признается судом незаконным и подлежит отмене”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Яндекс.Метрика