No menu items!
-5 C
Якутск
Суббота, 10 апреля, 2021

Вести с предвыборных полей Якутска: Микрозарплаты кандидатов и осужденные рвутся во власть

Вчера, 28 февраля 2021 года был последний день подачи заявлений о выдвижении кандидатов на должность главы Городского округа “город Якутск”, сообщают Вести14.

Якутская Территориальная избирательная комиссия вчера официально зарегистрировала трех кандидатов:

  1. Владимир Федоров, от партии “Дела”;
  2. Микаэл Заболотный от партии “Социальной защиты”;
  3. Виталий Обедин от партии “Справедливая Россия”.

Еще один кандидат, Михаил Мярикянов не смог собрать положенные для регистрации 983 подписи избирателей. Как говорит сам Мярикянов: — “Мы всего за 4-5 дней, очень короткое время, собрали более 513 подписей! Из 513 подписей свыше 100 подписей связаны с пайщиками ЯРКО”. Напомним, после выдвижения ряд СМИ обвинили Мярикянова в обмане пайщиков кооператива ЯРКО.

Вчера также стали известны доходы зарегистрированных кандидатов. Так Владимир Федоров, создающий себе образ успешного предпринимателя заявил, что общая сумма его доходов равна 363 900 рублям в год, т.е. бизнесмен Федоров зарабатывает чуть больше 30 тысяч рублей в месяц. А как же его торговый центр, который кому-то приносит многомиллионные доходы в месяц, или торговля мебелью тоже стала приносить убытки?

Также удивил своими доходами и замредактора “Якутска вечернего” Виталий Обедин. Согласно его декларации, в прошлом году он как замглавного редактора “ЯВ”, корреспондент ЯКТ.ру и газеты “Коммерсант”, преподаватель СВФУ заработал 231 885 рублей, или 19232 рубля в месяц!

Как отметил ТГ-канал “Якутский телеграм”, — “Кандидат в мэры Виталий Обедин абсолютно точно знает, как пополнить бюджет города Якутска. И мы тоже, девочки. Для начала – перестать получать свою зарплату в конвертах и уклоняться от уплаты налогов.
Можно предположить, что средняя месячная зарплата журналиста такого уровня и плодовитости около 100 тыс руб в месяц. Плюс периодические доходы от преподавательской, консалтинговой, рекламной и писательской деятельности.
Прошлый год был непростой в плане побочных доходов, это правда.
Но 230 тыс годового дохода звездного журналиста – это смахивает на серьезный и многолетний обман – государства и избирателей.
В такую залипуху даже Владимир Федоров не поверит, сам зарабатывающий 1 МРОТ в месяц.
На сколько же сотен тысяч, или скорее миллионов известный борец за правду нагрел бюджет Якутска за все годы плодотворной творческой деятельности, не заплатив НДФЛ со своих серых доходов? ”

В свете этих открытий даже коммунист Савва Михайлов выглядит олигархом, получая в своей управе 1 845 476 рублей в год.

Итак, на сегодня из 11 выдвинувшихся кандидатов пять получили официальную регистрацию. Два кандидата, Владимир Федоров и Александр Аммосов имеют погашенную судимость. К слову, в Якутском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Владимира Федорова, который мало того, что приобрел поддельный диплом о высшем образовании и на его основании получил второй, но еще и умудрился второй диплом отдать в отдел кадров мэрии, когда устраивался замом к Сардане Авксентьевой. Оба диплома были судом признаны недействительными, потому Федорову грозит наказание за использование поддельных документов при трудоустройстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Яндекс.Метрика