TOP
Евгений Григорьев
Евгений Григорьев

Евгений Григорьев: Нет ничего гуманного в том, чтобы отловить бездомную собаку, стерилизовать и выпустить на лютый мороз

По словам исполняющего обязанности главы города Якутска, закон нормально не работает

Исполняющий обязанности главы ГО «город Якутск» Евгений Григорьев заявил, что будет добиваться при поддержке группы депутатов Ил Тумэна изменения федерального закона «Об ответственном обращении с животными», с учетом региональных особенностей, сообщают Вести14.

Это заявление и.о. мэра Якутска сделал во время встречи-отчета перед населением Промышленного округа в пятницу, 19 февраля.


«Нет ничего гуманного в том, чтобы отловить бездомную собаку, вылечить ее в ППБЖ, поставить прививку, стерилизовать и выпустить обратно на лютый мороз, тем более кошку, как это предписывает закон. Законом должны быть предусмотрены другие варианты, с учетом наших особенностей», — прокомментировал свою позицию Евгений Григорьев.

Проблема безнадзорных и бродячих животных является одной из острых в Якутске, особенно на городских окраинах: безнадзорные животные, в том числе выпущенные в естественную среду обитания из ППБЖ, сбиваются в агрессивные стаи с хозяйскими собаками на самовыгуле.

«Мое личное мнение – Бурматов и компания оторваны от земли, не понимают проблем, с которыми сталкиваются люди», — сказал Григорьев

Вопросы от горожан о мерах против бродячих собак звучат практически на каждой встрече Григорьева с населением Якутска.

«Вопрос безопасности людей для меня – в приоритете. Нельзя принимать законы без финансового обеспечения, чтобы закон просто был. Я сам собачник, и считаю, что нужно усиливать ответственность владельцев собак за нарушения. Сегодня действенных рычагов наказания за самовыгул, уклонение от регистрации и стерилизации животных нет», — резюмировал Евгений Григорьев.

И.о. мэра также анонсировал планы приобретения дополнительной автомашины, оборудованной для отлова безнадзорных животных на улицах города.

По данным городского Пункта передержки безнадзорных животных за 2020 год отловлено 2322 животных, стерилизовано и кастрировано – 1172, вакцинировано – 1056, маркировано – 1606, возвращено хозяевам и пристроено новым владельцам – 628, возвращено в естественную среду обитания – 788.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии