TOP

«СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» Владимира Федорова

Владимир Федоров
Владимир Федоров

Редакция «Вестей14» приветствует намерение бизнесмена и бывшего депутата Ил Тумэна Владимира Федорова принять участие в выборах мэра Якутска.

Если Федоров действительно хочет побороться за кресло мэра, то выборная кампания обещает быть интересной. Народ со времен битв гладиаторов любит острые зрелища, когда сшибаются амбиции политиков и непредсказуемая схватка выявляет победителя.

Надеемся, что Федоров как поборник открытости и честности, прояснит некоторые неясные моменты в его биографии, поскольку человек, который заявляет о прозрачности своей жизни и которого народ называет Фоксом Малдером из знаменитого сериала «Секретные материалы», должен на деле показать, что он готов раскрыть тайны своих анкетных данных, разве нет?

В распоряжении редакции оказалась копия анкеты, которую не так давно собственноручно заполнил Владимир Федоров.

Публикуем первые две страницы, поскольку в остальной части анкеты имеются персональные данные, которые без разрешения Федорова нельзя раскрывать.

Что сразу бросается в глаза?
По п. 5 «Образование» Федоров упоминает только учебу в Якутском филиале БГУЭП, который закончил в марте 2018 г. А ведь он практически до сих пор продолжает утверждать, что имеет диплом Иркутского института народного хозяйства (переименованного в Байкальский государственный университет).

Отметим, что Федоров не ответил на обязательный вопрос «Квалификация по диплому». Он должен был указать, что его квалификация – бакалавр. Почему умолчал – судить читателям. Напомним, что прокуратура г. Якутска добилась увольнения Федорова из-за того, что его квалификация (бакалавр) не соответствует требованиям, предъявляемым к заместителям главы муниципального образования – должна быть квалификация либо специалиста, либо магистра, чего у Федорова не было.

Далее обращает на себя внимание лакуна с 06.1989 (в советское время июнь – время поступления в высшее учебное заведение) по 09.1994 (сентябрь – обычное время начала работы после окончания высшего учебного заведения).

Можно предположить, что ранее была запись о фиктивной учебе в том самом Институте народного хозяйства.

Фактически же какое-то время Федоров учился в совсем другом институте – сельского хозяйства, откуда его отчислили.

Далее Федоров пишет, что с 09.1994 по 06.1996 работал инженером-механиком. Действовавший в 1994 г. «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих» выдвигает к инженерам-механикам обязательное требование к квалификации – высшее профессиональное (техническое) образование.
Несложно догадаться, что Федоров устроился инженером-механиком по поддельному, как это сейчас доказано судом, диплому. Причем, в то время в Иркутском институте народного хозяйства (ныне – Байкальском государственном университете) не учили специальности «инженер-механик», поскольку таких специалистов готовят технические вузы.
Использование заведомо подложного документа – это уголовное преступление, но срок давности с 1994-1996 гг. уже прошел.
Сам Федоров до недавнего времени громко грозился «привлечь к ответственности» авторов публикаций о его поддельном дипломе.

Но, оказывается, самая главная загадка в биографии Федорова – в первой строчке по п. 11: «10.1986 – 03.1987: рядовой, Якутский город. воен. комиссариат».

Обратили ли вы внимание – Федоров служил примерно полгода.

И это в советское время со строгими законами. Тогда в армии служили два года.

Как так получилось?

У нас есть все основания считать, что именно здесь зарыта собака, ээ, главная тайна жизни Федорова.

Совсем как в «Секретных материалах», когда самые жуткие тайны скрывались в казалось бы неочевидных и невинных вещах.

Но сначала дождемся прояснения со стороны Федорова.

Вдруг он народу начистоту все расскажет?

Народ обязан спросить у того, кто громче всех декларирует о честности, открытости, прозрачности, о том, что срывается за скупыми строками о полугодовой службе в рядах Советской Армии.

Ждем ответа Владимира Юрьевича Федорова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ryh
Ryh
10.02.2021 17:53

Пахай фтв