TOP

Шампунь для волос — какой выбрать: классический или органический?

Выбор гигиенической косметики сегодня в продаже просто огромен.

Это касается не только продуктов для декоративного макияжа, но и средств по уходу за волосами. Каждый производитель пытается выделиться на фоне своих конкурентов чем-то особенным, чтобы привлечь внимание покупателей. Неудивительно, что у одного бренда может быть множество линеек продукции, отличающихся по функциональному назначению, текстуре, составу, вплоть до дизайнерской упаковки, уже только благодаря которой хочется купить тот или иной товар. В число обязательных продуктов для использования (часто даже ежедневного) попадают и шампуни для волос. В своем составе большинство из них содержат специальные ПАВы, впитывающие в себя излишки грязи, жира, пыли и других загрязнений, делая кожу головы чистой и ухоженной.

Достаточно популярным трендом становится органическая косметика, и многие торговые марки, подхватив новую волну, налаживают выпуск уходовых средств, не содержащих парабены, сульфаты и остальные химические соединения, условно принятые в список вредных. Некоторые израильские бренды активно позиционируют шампуни на основе грязей, водорослей, глины и прочих даров Мертвого моря. Также в состав могут входить вытяжки и эссенции лечебных трав, эфирные масла, антиоксиданты, которые, помимо непосредственной функции очищения, помогают бороться с перхотью, секущимися концами и даже псориазом.

Шампунь для волос может иметь следующую консистенцию: жидкую, твердую и сухую. Наиболее распространенные в применении жидкие варианты, которые также подразделяются на концентрированные, кремообразные, гелеобразные и так далее. Мгновенного эффекта чистоты можно добиться посредством сухого «заменителя», но это, чаще всего, скорая помощь, когда нужно быстро привести себя в порядок, а не для постоянного ухода. Он распыляется на поверхность головы, забирая излишний себум, но полноценную водную процедуру очищения после прихода домой сделать все же придется. Твердые аналоги внешне похожи на обычный брусок мыла, включают в себя много полезных растительных экстрактов, но плохо пенятся и из-за этого не слишком комфортны в применении.

Интернет-магазины изобилуют шампунями для волос разных типов: нормальных, сухих, жирных, окрашенных, поврежденных, седых, кучерявых и так далее. Необязательно покупать предложения дорогих марок, хотя такие бренды, как Kerastase, Phyto, Tigi, Vichy отлично зарекомендовали себя на бьюти-рынке. Хорошие средства можно найти и в масс-маркете, причем не только зарубежных, но и отечественных компаний, более доступных по цене. В качестве сопутствующих товаров можно заказать различные маски, бальзамы, масла, кондиционеры и многое другое, воспользовавшись выгодными скидками и акциями.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии