- Реклама -
No menu items!
13 C
Якутск
Вторник, 11 мая, 2021

Вестям14 стали известны новые подробности уголовного дела руководства АГАТУ

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Как стапо известно Вестям14, 29 января в Агротехнологическом университете (АГАТУ-ЯГСХ) были проведены следственные мероприятия, в ходе которых были задержаны и доставлены в Следственный комитет первый проректор вуза Станислав Федоров, ученый секретарь Мотрена Халдеева, экс-проректор ЯГСХА Анна Черкашина, и.о. директора Октемского филиала Павел Афанасьев и главный бухгалтер вуза Жанна Монастырева.

По словам источника Вести14, все доставленные в СК сотрудники вуза были допрошены. В ходе допроса Черкашина и Афанасьев  пытались скрыть факт осведомленности о “липовых” студентах. В следствии чего, Черкашину и Афанасьева привлекли к уголовному делу в качестве соучастников.

Напомним, ректора АГАТУ Ивана Слепцова обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. По версии следствия, университет получил финансирование на несуществующих студентов.

Стали сразу сотрудничать со следствием Федоров, Халдеева и Монастырева, в связи с этим в уголовном деле они будут фигурировать в качестве свидетелей.

На следующий день сотрудники правоохранительных органов снова явились в АГАТУ, где на общем собрании предупредили оставшихся преподавателей, что все кто знает о совершенном руководством вуза преступлении и скрывает какие-то факты, обязаны заявить об этом следствию. При этом следователи заявили, что всех сотрудников АГАТУ подвергнут повторному допросу.

По словам следователей, дело будет расследоваться до мельчайших деталей. Кроме того, в уголовном деле появились студенты которые фактически не учились и появились в вузе только на последнем курсе. Но это всё только по документам, сами же “студенты” о своей учебе в ЯГСХА-АГАТУ узнали только от следователей. Псевдостуденты “учились” в разных группах и факультетах, соответственно, по мнению следствия, преподаватели и деканы знали об этом, но молчали. Теперь же следственные органы будут устанавливать все сокрытые на допросах преподавателями и деканами АГАТУ факты подлога. При этом работники СК предупредили сотрудников АГАТУ, что кто-то из них пойдет свидетелем по уголовному делу, а кто-то подозреваемым.

Следователи просят всех кто обладает информацией о противоправной деятельности руководства АГАТУ обратиться по телефону — 89243680142.

Судя по всему коллектив АГАТУ может катастрофически поредеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости