TOP

Коммунист Савва Михайлов заявил о своем выдвижении на пост мэра Якутска

Судя по всему выборы в Якутске будут конкурентными

Сегодня стало известно, что руководитель Строительного округа Якутска Савва Михайлов будет выдвигать свою кандидатуру на должность главы Городского округа «Город Якутск», сообщают Вести14.

Ранее, LIFE14.ru в рубрике «Служба слухов» рассказывал о возможном выдвижении Михайлова. При этом источники Службы слухов сообщали, что в управах столицы республики тихо зреет бунт. Несколько руководителей городских управ на фоне скоропостижного увольнения мэра Якутска и назначения «молодого преемника» Евгения Григорьева, решили сделать «ход конем» и выдвинуть руководителя управы Строительного округа Савву Михайлова. «А чем не кандидат на должность мэра Якутска?», — задавало тогда вопрос издание, — «Тоже молодой, перспективный, с опытом работы на муниципальной должности и плюс за спиной стоит партия — КПРФ!»

Рескомом КПРФ 2 февраля этого года кандидатура Михайлова была рекомендована для выдвижения на должность главы Якутска.

Савва Михайлов на бюро Якутского рескома КПРФ сказал: «Готов бороться, готов к тому, чтобы решать насущные проблемы горожан».

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев заявил, что у Саввы Михайлова хороший шанс стать сильным кандидатом от КПРФ. Начальником избирательного штаба назначен первый секретарь Якутского рескома КПРФ Дмитрий Шарипов. Напомним, ранее Шарипов возглавлял Гагаринский округ Якутска.

5 февраля состоится пленум Якутского горкома КПРФ на котором будет вынесено решение о выдвижении Саввы Михайлова на пост мэра Якутска.

Отметим, Михайлов является ровесником и.о. мэра Якутска Евгения Григорьева, который тоже заявил о своих амбициях занять кресло мэра.

 

Справка

Савва Михайлов родился в 1984 году в Вилюйском районе.

В 2000 г. окончил школу N 1 города Якутска, затем Якутский государственный университет имени М.К. Аммосова по специальности «география» и Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 2002- 2006 гг. — освобожденный секретарь Якутского рескома комсомола;

С 2006-2008 гг. — начальник отдела по молодежной политике, главный специалист службы управления персоналом, пресс-секретарь администрации МО «Вилюйский улус (район)»;

С 2008-2010 гг. — старший референт постоянного комитета по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия);

С 2010- 2011 гг. — помощник заместителя председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии