TOP

Названа причина аварийного отключения энергоблоков станции Нерюнгринской ГРЭС

Объекты генерации Центральной, Западной и Южной Якутии работают в режиме максимальной мощности для обеспечения электроснабжения потребителей

Аварийное отключение третьего блока Нерюнгринской ГРЭС произошло в 3:35 по местному времени 28 января, в 5:34 отключился блок № 1, сообщают Вести14.

На данный момент в работе остался второй энергоблок мощностью 180 МВт.


По информации директора структурного предприятия «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДРСК» Бориса Краснопеева, аварийные бригады ведут интенсивное расхолаживание вышедших из строя энергоблоков. Он сообщил, что ремонт третьего энергоблока планируется завершить в пятницу, затем в ночь с 29 на 30 января будут проведены гидравлические испытания. Если они пройдут успешно, в субботу энергоблок введут в работу.

Ремонт энергоблока № 1 планируют завершить в первой половине дня в субботу. После этого также предстоят гидравлические испытания.

Пресс-служба Нерюнгринской ГРЭС назвала причину отключения энергоблоков станции — образование свищей в топке котла и элементе котлоагрегата – водяном экономайзере. «В настоящий момент на Нерюнгринской ГРЭС в работе находятся 2-й энергоблок и три водогрейных котла, которые в полном объёме обеспечивают теплоснабжение потребителей Нерюнгринского района в соответствии с необходимыми параметрами» – говорится в сообщении пресс-службы Нерюнгринской ГРЭС.

«Объекты генерации Центральной, Западной и Южной Якутии работают в режиме максимальной мощности для обеспечения электроснабжения потребителей», — сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

СПРАВКА

Нерюнгри́нская ГРЭС — тепловая электростанция, расположенная в пгт. Серебряный бор Нерюнгринского района республики Саха (Якутия). Крупнейшая тепловая электростанция Якутии. Входит в качестве филиала в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро). Строительство станции было начато в 1980 году, и велось быстрыми темпами, несмотря на сложные условия — суровый резко континентальный климат, слой вечной мерзлоты в районе площадки станции мощностью до 30 м, сейсмичностью в 9-10 баллов. Первый турбоагрегат был пущен в декабре 1983 года, второй — в 1984 году и третий — в 1985 году.

Нерюнгринская ГРЭС представляет собой тепловую паротурбинную электростанцию с комбинированной выработкой электроэнергии и тепла. Установленная мощность электростанции — 570 МВт, установленная тепловая мощность — 820 Гкал/час. Тепловая схема станции — блочная. В качестве топлива используется каменный уголь Нерюнгринского месторождения. Основное оборудование станции включает в себя:

— энергоблок № 1 мощностью 210 МВт, включающий в себя паровую турбину К-210-130-3, генератор ТГВ-200-2МУЗ и котлоагрегат ТПЕ-214, введён в 1982 году;
— энергоблок № 2 мощностью 180 МВт, включающий в себя паровую турбину Т-180/210-130-1, генератор ТГВ-200-2МУЗ и котлоагрегат ТПЕ-214, введён в 1984 году;
— энергоблок № 3 мощностью 180 МВт, включающий в себя паровую турбину Т-180/210-130-1, генератор ТГВ-200-2МУЗ и котлоагрегат ТПЕ-214, введён в 1985 году;
— пиковую водогрейную котельную в составе трёх водогрейных котлов КВТК-100-150.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии