ПАО «ЯТЭК» будет направлять на выплату дивидендов не менее 30% от чистой прибыли

После смены акционеров и топ-менеджмента компания достигла наилучших показателей операционной деятельности за последние несколько лет, совместно с акционерами компании была кардинально снижена долговая нагрузка, сообщает пресс-служба ПАО «ЯТЭК», передают Вести14.

«Согласно принятым решениям начиная с 2021 года ПАО «ЯТЭК» будет направлять на выплату дивидендов не менее 30% от чистой прибыли. При этом планируется осуществлять выплату дивидендов не только по итогам года, но и промежуточные дивиденды по итогам полугодия», — заявил Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов.

Напомним, 19 января 2021 года компания ЯТЭК выиграла 3 аукциона Роснедр и получила право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Северном, Южном и Майском участках с общей площадью 43,5 тыс. км2 в Республике Саха (Якутия) с совокупными ресурсами 359,1 млрд кубометров газа, 21,6 млн тонн газового конденсата и 64,2 млн тонн нефти. Срок заключения договоров на все участки – 25 лет. Таким образом Якутская топливно-энергетическая компания увеличила площадь недропользования в Якутии в 23 раза.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru