TOP

В Якутии по требованиям прокуроров погашено 934 млн рублей задолженности по оплате труда

По материалам прокурорских проверок по фактам нарушений прав граждан на оплату труда возбуждено 10 уголовных дел

Прокуратура Якутии сообщила, что в 2020 году в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда прокурорами выявлено около 7 тысяч нарушений закона, более 938 млн. рублей своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов и прочего, передают Вести14.

Для восстановления прав граждан принято около 5 тысяч мер прокурорского реагирования. В судебном порядке защищены права свыше 4 тысяч работников. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено порядка 500 лиц.

По материалам прокурорских проверок по фактам нарушений прав граждан на оплату труда возбуждено 10 уголовных дел, в рамках их расследования с учетом принятых прокурорами в комплексе мер реагирования в частности полностью выплачена заработная плата работникам рыболовецкой артели «Арктика», МУП «Таймылырский», ПО «Прогресс», МУП «Жатайская транспортная компания», АО «Строительное управление – 888» и других.

По результатам проведенной работы, принятыми в том числе во взаимодействии с органами власти и контроля мерами выплачено 934 млн рублей задолженности по заработной плате, восстановлены права свыше 28 тысяч граждан.

Прокурорами проверки соблюдения прав граждан на оплату труда с учетом анализа состояния законности продолжаются.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии