TOP

По итогам 2020 года в Якутии добыли более 80 тонн серебра

План 2021 года — получить 98 тонн драгметалла

По итогам 2020 года недропользователи Якутия добыли 80,1 тонну серебра, что на 66,4% меньше результата 2019 года, сообщают Вести14.

Снижение вызвано завершением опытно-промышленной добычи серебра на месторождении Верхне-Менкече, отработку которого ведет ООО «Геопромайнинг Верхне-Менкече» (дочернее предприятие ООО «Геопромайнинг»).

При этом основной объем драгметалла произвела компания ООО «Прогноз-Серебро» (входит в состав АО «Полиметалл УК»). Также добычей серебра в Якутии занимается АО «Прогноз» (принадлежит канадской Silver Bear Resources Plc). В настоящее время точные данные об объемах производства данными предприятиями не приводятся.

Несмотря на снижение объемов производства в годовой план по добыче серебра выполнен на 115,6%. В текущем году в регионе планируется получить 98 тонн драгметалла.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии