TOP

СледКом: Виктор Лебедев предстанет перед судом за причинение вреда здоровью Стрижаку

Конфликт вокруг "Саханетфегазсбыта" дошел до суда

Сегодня Следственный комитет по Якутии заявил, что  Депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики предстанет перед судом по обвинению в причинении вреда здоровью подчиненному работнику Владимиру Стрижаку, сообщают Вести14.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутия завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего генерального директора нефтегазовой компании «Саханефтегазсбыт»  Виктора Лебедева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. Данная статья предусматривает наказание штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Следствием установлено, что в декабре 2019 года обвиняемый предложил подчиненному заместителю занять должность, которую тот посчитал равнозначной с занимаемой им в настоящее время, и лично сообщил руководителю об отказе. В ответ на это генеральный директор без объяснения причин потребовал от него написать заявление об увольнении по собственному желанию, с чем сотрудник не согласился.

Как установлено в ходе следствия, 19 декабря 2019 года потерпевший написал заявление о предоставлении отпуска и для выяснения причины увольнения пришел в служебный кабинет руководителя, где генеральный директор высказался в адрес подчиненного нецензурной бранью и нанес удары по голове и телу подчиненного. Потерпевший, прикрываясь от наносимых ударов, выбежал в кабинет заместителя директора, где обвиняемый настиг его и продолжил нанесение ударов.

Владимир Стрижак

В результате умышленных преступных действий потерпевший получил закрытый перелом костей носа, кровоподтеки. Своей вины в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

В ходе расследования проведен большой объем следственных и процессуальных действий – ряд экспертных исследований, в том числе комиссионных за пределами Республики Саха (Якутия). Собрана доказательственная база, изобличающая обвиняемого.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора г. Якутска, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Владимир Стрижак приходится родственником экс-генеральному директору Игорю Никитину. Никитин в данное время находится в статусе обвиняемого и водворен в  СИЗО. Ранее СМИ предполагали, что скандал с избиением Стрижака был намеренной провокацией Лебедева к конфликту. Более того, недавно в интернет-СМИ была опубликована аудиозапись сделанная Стрижаком на диктофон, что еще раз говорит о подготовке к конфликту.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии