TOP

В Якутске подвели итоги литературного конкурса «Сказочное время»

Победили рассказы «В ождании чуда» и «Олоппос-елка»

В конце прошлой недели в Якутске были подведены итоги литературного конкурса «Сказочное время», сообщают Вести14. Напомним, на портал Вести14 был одним из организаторов этого конкурса. Всего в конкурсе приняли участие 18 якутских литераторов. Десять работ было представлено на русском языке и восемь на якутском. С работами авторов можно ознакомиться на странице конкурса «Сказочное время».

Для выявления победителей конкурса организаторы привлекли членов Союза писателей Якутии — писательницу Викторию Габышеву, которая выбирала победителя среди русскоязычных конкурсантов, и поэтессу Зинаиду Архипову, присуждавшей первое место якутоязычным участникам конкурса.

Оба члена жюри написали отзывы на каждое творение и обосновали свой выбор, которые мы опубликуем отдельно (отзыв на произведения русскоязычных авторов и отзыв на произведения написанные на якутском языке).

В принципе, весь коллектив нашей редакции согласился с выбором жюри. Победили рассказы «В ождании чуда» и «Олоппос-елка». Дмитрий Михайлов и Татьяна Находкина получают главные призы — от наших спонсоров — он-лайн магазина Smartphonoff.Store и «Центрального агентства недвижимости».

Также, на сайте шло голосование и читатели могли выбрать лучший рассказ. Поскольку выбор читателей и жюри совпал — рассказ «Олоппос-ёлка» выиграл главный приз, мы решили вручить призы зрительских симпатий «Сказке о Большой реке», рассказам «Между небом и Землей» и «Кыhын саамай аптаах кэм», занявшим второе, третье и четвертое место в он-лайн голосовании. Сахаяна Лопатина, Мария Сергеева и Мария Винокурова получит наушники Skullcandy.

Организаторы литературного конкурса решили сделать еще один чудесный подарок всем участникам конкурса, выпустив иллюстрированный сборник рассказов «Сказочное время», куда войдут рассказы всех участников.

Иллюстратором сборника любезно согласилась стать Антонина Софроновна Дмитриева. Наверное, это самый приятный и достойный приз для участников.

Очевидно, что такие мероприятия весьма полезны и нужны, поэтому, возможно, «Сказочное время» — не последний конкурс для читателей сайтов «Удивительная Якутия» и «Вести Якутии». Следите за новостями!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии