TOP

В Якутии планируют вакцинировать от коронавируса до 3 тысяч человек в сутки

Первую вакцину в Якутии получили 6929 человек

По данным оперативного штаба республики, на сегодня в Якутию поступило 27292 дозы вакцины, сообщают Вести14. В ближайшее время поступят 17300 доз. Первую вакцину получили 6929 человек, из них 545 человек — в течение последних суток. 1021 человек прошел два этапа вакцинации.

Сейчас активная кампания по вакцинации проводится в 23 районах республики и городе Якутске, организованы 286 оборудованных пунктов. В некоторые районы вакцина пока не доставлена по погодным условиям.

В правительстве Якутии отметили, что что планируется достичь пропускную способность по вакцинированию до 3000 человек за сутки в целом по региону. Сегодня для проведения вакцинации по республике задействованы 450 медицинских работников. Отмечено, что в связи с изменением требований Минздрава РФ к переносному оборудованию появилась возможность для увеличения количества выездных бригад.

По информации Роспотребнадзора по Якутии, показатели лабораторных исследований ПЦР и ИХА методами показывают снижение уровня положительных проб на 29,3% по региону, на 28,6% по городу Якутску. Показатели в целом по ковиду по республике снизились на 4%, по Якутску – на 22,7%. В конце февраля — в начале марта ожидается подъем заболевания сезонным гриппом.

Отдельно поставлен вопрос о вакцинировании студентов СВФУ. Планируется, что студенты начнут учиться в очном формате после прохождения двух этапов вакцинации. Для этого необходимо выделить 5-6 тысяч доз. Уже сегодня для студентов СВФУ зарезервировано 500 доз. Их вакцинация начнется в ближайшее время на базе ЯГБ №3.

Минздрав России планирует стабильно отправлять 10-15 тысяч доз в регионы каждые две недели. Якутяне начинают активно записываться на вакцинацию через портал «Госулуги». В список включены порядка 8 тысяч человек.

Четко отрабатываются коллективные заявки. Мобильные бригады выезжают в предприятия по заявкам от 30 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии