TOP

В Якутии количество безналичных платежей выросло на 22%

В общей массе банковских карт более трети приходится на карты национальной платежной системы «Мир»

За девять месяцев 2020 года по банковским картам, выпущенным на территории Якутии, было совершено более 186 млн операций на общую сумму 271 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество транзакций возросло на 22%, объем — на 4%, сообщили Вестям14 в Отделении — Национальный банк по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Основную долю — 95%, в общем количестве операций составили платежи за товары и услуги. За год показатель вырос на 4 процентных пункта. Общая сумма расчетов в торгово-сервисной сети достигла 145 млрд рублей, увеличившись на 24% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Число таких транзакций в 18 раз превысило количество операций по снятию наличных денег, что говорит о популярности безналичных расчетов среди населения Якутии.

На треть возросло количество операций по переводу средств с карты на карту, а их объем увеличился на 27% до 302 млн рублей.

«В период пандемии якутяне стали активнее использовать дистанционную оплату товаров и услуг, онлайн-переводы. Количество покупок через Интернет увеличилось в пять раз, а их сумма — более, чем в семь раз. В сложившихся эпидемических условиях это не только быстрый и, при соблюдении необходимых мер предосторожности, надежный, защищенный способ расчетов, но и безопасная для здоровья возможность оплатить нужные покупки и услуги, не выходя из дома», — отметил Управляющий Отделением — НБ Республика Саха (Якутия) Антон Коноплев.

К октябрю 2020 года общее число банковских карт, выданных на территории региона, достигло 1,9 млн единиц, что на 4% больше показателя 2019 года. В их общей массе более трети приходится на карты национальной платежной системы «Мир», доля карт международных платежных систем продолжает сокращаться.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии