TOP
Ленский мост

В Якутии будет создана Дирекция по строительству моста через Лену

В рамках подготовительного этапа строительства моста, будут обустроены 4 строительные площадки: 2 на правом и 2 на левом берегу Лены

О создании государственного заказчика — Дирекции по строительству Ленского моста сообщил и.о первого зампред правительства Якутии Дмитрий Бердников, передают Вести14

По словам Бердникова, на днях было подписано распоряжение Правительства республики о создании Дирекции по строительству Ленского моста. В настоящее время проводятся работы, связанные с процедурными мероприятиями по регистрации, утверждению устава организации и т.д.

«Это для нас очень важный шаг вперёд, потому что работать по проекту будут конкретные специалисты, а все решения будут приниматься в одном центре, без распыления ответственности по министерствам и ведомствам», — отметил Бердников.

В рамках подготовительного этапа строительства моста, будут обустроены 4 строительные площадки: 2 на правом и 2 на левом берегу Лены. Строительство планируется начать с 4-й площадки, где будет возведён стартовый городок с общежитиями для размещения строителей. Дорожная техника будет переброшена с объекта в Хабаровске, технику по сооружению островков, плавсредства, буровые, гидропогружатели компания намерена закупить по лизингу или арендовать.

На начальном этапе на строительство будут привлечены порядка 500 человек. Их количество по мере работ будет увеличиваться. В связи с пандемией ковида на строительных площадках обустроят карантинные зоны, обсерваторы и введут пропускной режим, об этом рассказал представитель ООО «ПФ «ВИС» .

И.о. первого зампреда подчеркнул, что по договорённости 30% строителей должны быть вахтовики, а 70% — местная рабочая сила. Списки предприятий республики, у которых есть такой потенциал, предоставит Минтранс республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии