TOP

Первым заместителем главы Якутска назначен Роман Сорокин

Роман Сорокин
Роман Сорокин

Ранее Сорокин занимал должность заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике

18 января на еженедельной общегородской планерке временно исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев объявил о назначении Романа Сорокина первым заместителем главы города Якутска, передают Вести14.

Ранее Роман Сорокин занимал должность заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. Первый замглавы продолжит курировать свою отрасль.


Роман Сергеевич родился в 1983 году в Якутске. В 2000 году окончил СОШ № 2 Якутска. В 2003 году окончил с красным дипломом Якутский коммунально-строительный техникум, квалификация техник, специальность «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование». В 2007 году окончил с красным дипломом ГОУ ВПО «Якутский государственный инженерно-технический институт», квалификация инженер, специализация «Водоснабжение и водоотведение». В 2010 году и 2015 году прошел курсы по программе «Развитие управленческих компетенций».

С 2002 по 2006 год работал в ООО «Система-Климат», ОАО ЯКСМиК, ООО ПКФ «ОРМИКС», ЖЭУ Автодорожного округа инженером-монтажником, слесарем котельного оборудования, монтажником-строителем, дежурным слесарем.
В 2007-2009 годах — инженер-инспектор 2 кат. теплотехнической группы Якутского отделения ПАО «Якутскэнерго» Энергосбыт, инженер 2 кат. теплотехнической группы инспекторской службы управления Энергосбыта.

В 2009 году — начальник Усть-Янского участка Энергосбыта.

В 2010 году — заместитель директора Янских электрических сетей ОАО «Сахаэнерго» по сбыту.В 2010-2011 годах — заместитель начальника ПТО управления Энергосбыта.

В 2011-2013 годах — начальник ПТО управления Энергосбыта.

В 2013 году — начальник службы менеджмента качества исполнительной дирекции управления Энергосбыта.

В 2013-2014 годах — начальник Мирнинского отделения управления Энергосбыта.

В 2015-2016 годах — начальник Инженерного центра измерительных систем управления Энергосбыта.

В 2016-2019 годах — заместитель начальника по производству Якутского отделения управления Энергосбыта.

С 2019 года — заместитель главы Якутска по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии