TOP

Операционная прибыль АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО за 2020 год составит 2,3 млрд рублей

По программе «Дальневосточная ипотека» АЭБ выдал кредитов на общую сумму свыше 620 млн рублей

За 2020 год операционная прибыль АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО предварительно составит 2,3 млрд рублей, или 108% от плана, об этом рассказал Председатель Правления банка Николай Долгунов, сообщают Вести14.

Чистая прибыль по предварительной оценке составляет 151 млн рублей. За отчетный период ожидается прирост капитала банка на 145 млн рублей — почти до 4,6 млрд рублей.


По словам руководителя банка стабильность и надежность Алмазэргиэнбанка подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами. В настоящее время в АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО обслуживаются свыше 300 тысяч розничных и более 6,5 тысяч корпоративных клиентов.

В 2020 году банк принял активное участие в кредитовании физических лиц по программе «Дальневосточная ипотека» и занял по объёму предоставленных средств по республике третье, а на Дальнем Востоке пятое место, выдав кредитов на общую сумму свыше 620 млн рублей.

В части развития корпоративного бизнеса банк продолжит участие в реализации Национальных проектов, в том числе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, по безопасным и качественным дорогам.

«В розничном блоке мы видим перспективы взаимодействия с республикой по реализации инициатив по цифровым продуктам Банка России, Системы быстрых платежей. В данное время мы сконцентрированы на развитии проекта «СВОИ», карточного бизнеса, мобильных сервисов», — добавил Долгунов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии