TOP

Выборы мэра Якутска пройдут в апреле

Мэрия Якутска
Мэрия Якутска

В Якутской городской Думе еще не получили заявления Авксентьевой об отставке

Издание ТайгаПост со ссылкой на свой источник в Якутской городской Думе сообщило, что досрочные выборы мэра Якутска должны пройти в течение шести месяцев со дня принятия отставки прежнего главы города, передают Вести14.

По словам источника ТагаПост в Якутской городской Думе, сегодня на совещании в 11.00 разберут лишь принципиальные моменты сообщения Сарданы Авксентьевой об ее отставке.


«Во-первых, непонятно, поступит ли к этому времени ее заявление, а, во-вторых, у депутатов не будет юридической возможности немедленно его удовлетворить. Требуется определенная процедура для созыва внеочередной сессии, на которой можно принять отставку мэра и назначить новые внеплановые выборы», — рассказали изданию в Якутской городской Думе.

По закону досрочные выборы главы Якутска должны пройти в течение шести месяцев со дня принятия отставки прежнего руководителя. Затягивать время депутаты не смогут, так что можно утверждать, что выборы мэра столицы республики и депутатов Государственной Думы (последние запланированы на единый день голосования во второе воскресенье сентября) нынче будут разведены. Согласно закону после принятия депутатами Якутской городской Думы решения о проведении выборов мэра до них должно пройти 80-90 дней. Таким образом, как полагает источник издания, новый мэр появится в апреле.

Напомним, Авксентьева сообщила, что на предстоящих выборах поддержит своего ставленника — первого заместителя главы столицы республики Евгения Григорьева.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии