TOP

В Якутии готовятся к массовой вакцинации населения от коронавируса

вакцина

В ближайшие месяцы в республике начнется массовая вакцинация населения

Сегодня в Правительстве Якутии рассказали о продолжении мероприятий по вакцинации от коронавируса в республике, сообщают Вести14.

В конце декабря Минздравом региона был определен план вакцинации, расширен список граждан, которые могут пройти вакцинацию в первую очередь. Это медики, социальные работники, учителя, работники транспортных организаций, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие.


В данное время в предприятиях составляются списки по вакцинированию. Также можно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Вакцина доставлена в сельские улусы. В Амгинском и Чурапчинском улусах вакцинация уже прошла. Следующая партия будет направлена в промышленные районы.

Зампред правительства Якутии Ольга Балабкина напомнила, что вакцинация является добровольной. Вакцина является одним из важнейших мер профилактики коронавирусной инфекции.

Глава Якутии Айсен Николаев назвал задачей номер один на ближайшие месяцы массовую вакцинацию от коронавируса и поручил кабинету министров совместно с Роспотребнадзором выстроить четкую маршрутизацию получения вакцины. По его словам, ее алгоритм непростой, сильно отличающийся от прививочных кампаний. Он включает в себя обследование вакцинируемого, анкетирование, внесение данных в федеральный реестр. Как уже показала практика, на одного человека уходит от 40 до 60 минут.

Глава распорядился разработать механизмы организации временных пунктов по вакцинации в тех организациях, где работает более 1 тыс. человек, а также рассмотреть возможность привлечения волонтеров. Они, по его словам, могут помочь в заполнении анкет.

Министр здравоохранения Елена Борисова заверила, что все медицинские организации готовы к поступлению вакцин, у них есть необходимые холодильные и морозильные камеры. Идет подготовка списков вакцинируемых, выстраивается график работы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
11.01.2021 18:21

Отдам свою дозу Айсену

Эва
Эва
19.01.2021 09:27

Мир сошел с ума.
Пусть возьмут на себя ответственность м начаоа ща последствия!
Сталия экперимента на бюджетниках
и не дай бог, детях?!
Сеье- то поставили уже? Плацебо.

Разное