TOP

Мэр Якутска Сардана Авксентьева подала заявление об отставке

Сардана Авксентьева
Сардана Авксентьева

Исполнять обязанности главы Якутска будет Евгений Григорьев

Сегодня,  около восьми утра глава Якутска Сардана Авксентьева на своей странице в Инстаграм заявила о своей предстоящей отставке, передают Вести14.

Как ранее предполагали СМИ,  Авксентьева назвала причиной ухода состояние своего здоровья:


— «Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции. Киһи биир олохтоох. Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! Прошу принять мое решение».

По словам Сарданы Авксентьевой, 11 января она внесет в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий.

Как предполагают эксперты Вестей14, выборы нового мэра Якутска могут состоятся до конца апреля 2021 года. Сама Авксентьева на предстоящих выборах намерена поддержать своего заместителя Евгения Григорьева, об этом она заявила в том же сообщении в Инстаграм. Отметим, Глава Якутии Айсен Николаев поддержал назначение Григорьева исполнящим обязанности главы Якутска: —  «Мы с Сарданой Владимировной обсуждали, кто может исполнять обязанности главы города. Здесь наше мнение полностью совпадает и считаю, что Евгений Григорьев справится с этой задачей. Он, молодой руководитель и талантливый организатор, знает вопросы городского хозяйства, понимает возможности и видит имеющиеся резервы для развития Якутска».

И также к предстоящим выборам главы Якутска готовится уволенный, за использование поддельного диплома о высшем образовании, заместитель Авксентьевой Владимир Федоров. В настоящее время в Якутском городском суде слушается его уголовное дело об использовании заведомо подложных документов.

Сама же Авксентьева, по словам источников Вести14, готовится к предвыборной кампании в ГосДуму России. Напомним, выборы депутатов ГоСДумы РФ состоятся в единый день голосования в сентябре 2021 года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии