TOP

Более двух тысяч жителей Якутии решили начать год с поиска новой работы

64% размещенных резюме приходится на мужчин.

По данным аналитиков HeadHunter, сайта для поиска работы и сотрудников, в новогодние праздники (с 1 по 10 января включительно) свои резюме на hh.ru опубликовали и обновили 2 224 жителей Якутии, сообщают Вести14.

Чаще всего среди жителей Якутии размещали резюме соискатели, которые только начинают свой карьерный путь, а также в профессиональных сферах «Продажи», «Транспорт, логистика» и «Добыча сырья». Распределение «новогодних» резюме отражает самые популярные профессиональные сферы в регионе: так, молодые специалисты, получив диплом в период пандемии, не смогли определиться с местом работы и новый год начинают с поиска. «Продажи» уже несколько лет лидируют по востребованности как среди соискателей, так и среди работодателей. Также в регионе постоянный спрос на специалистов производственной сферы.

Среди якутян, которые решили сменить работу в начале года, преобладают мужчины – на них приходится 64% резюме. 56% соискателей имеют больше шести лет опыта. Что касается возраста, то в 35% случаев это люди от 18 до 30 лет, и 31% соискатели в возрасте 30-40 лет. Стоит отметить, что 8% соискателей, опубликовавших и/или обновивших резюме в первые дни января, старше 50 лет.

Тем, кто планирует сменить работу, эксперты HeadHunter рекомендуют изучать не только вакансии, аналогичные предыдущей должности. Так, интересное предложение можно найти и в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы универсальные специалисты с опытом работы в различных областях. При поиске работы важно оценивать не только уровень предлагаемой заработной платы, но и социальные гарантии, стабильность компании, перспективы для карьерного роста и отношения в коллективе.

Отметим, в Якутии существует бесплатный сервис по размещению вакансий и резюме — на сайте Беру14.ру.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии