TOP

Умер президент Торгово-промышленной палаты Якутии Владимир Членов

Редакция портала Вести14 выражает глубокие соболезнования родным и близким

Сегодня, 6 января 2021 года, ушел из жизни президент Торгово-промышленной палаты Якутии Владимир Михайлович Членов, сообщают Вести14 со ссылкой на свои источники.

Редакция портала Вести14 выражает глубокие соболезнования родным и близким.


Справка

Членов Владимир Михайлович, родился 14 октября 1950 года, г. Абдулино Оренбургской области.

Закончил Якутский госуниверситет в 1984 году и Хабаровскую высшую партийную школу в 1990 году.

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), Почетный Полярник Российской Федерации.

Трудовая деятельность:

После демобилизации остался на Севере и поступил на работу в Северо-Восточное управление морского флота по специальности.

С 1972 по 1982 год работал в комсомоле. Затем инструктором организационного отдела Совета Министров Якутской АССР, заведующим отделом пропаганды Ленинского райкома КПСС, заместителем председателя Ленинского райсовета народных депутатов, секретарем Сунтарского райкома КПСС, председателем Сунтарского райсовета народных депутатов, заместителем председателя Ленинского райсовета, заместителем Министра хлебопродуктов и пищевой промышленности ЯАССР, руководителем департамента по материально-техническому обеспечению Республики Саха (Якутия).

В января 1995 года был назначен министром материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи РС(Я) и заместителем Председателя Правительства республики.

С января 2002 года — министр транспорта, связи и информатизации РС(Я).

24 июня 2010 года был назначен советником президента Якутии.

С июля 2010 года — Президент (Председатель) Торгово-промышленной палаты РС(Я).

Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) четвертого и пятого созывов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное