No menu items!
-4 C
Якутск
Понедельник, 12 апреля, 2021

Компания “СибОйл” приобрела завод Мярикянова за 30,8 млн рублей

Как стало известно Вестям14, в декабре 2020 года было реализовано имущество принадлежащее ООО “Северная Строительная Компания”. Ранее ООО “ССК” входила в холдинг Михаила Мярикянова.  Решением Арбитражного суда Якутии от 23 декабря 2016 г. ООО «Северная строительная компания» была признана несостоятельной (банкротом), тогда же было открыто конкурсное производство.

В сентябре 2020 года на торги была выставлена часть имущественного комплекса компании — территория и здания “Мархинского завода строительных материалов и конструкций”, всего 20 лотов. Весь комплекс зданий был оценен в 37 млн рублей. На состоявшихся торгах завод был куплен компанией ООО “Сибирь Ойл” за 30,8 млн рублей. Известно, что “СибОйл” принадлежит депутату Якутской городской Думы Сергею Черных. Компания владеет сетью автозаправочных станций в республике и собственным автопарком для перевозки нефтепродуктов. В компании не стали комментировать покупку “Мархинского завода строительных материалов и конструкций”. Вторым участником торгов было Акционерное общество “Туймаада-Нефть”, находящееся под управлением семьи известного в Якутии бизнесмена Ивана Макарова.

Напомним, на территории завода было установлено американское технологическое оборудование фирмы Spancrete, стоимостью 10 млн долларов США. Как предполагал предприниматель Михаил Мярикянов, мощность нового оборудования позволяла возводить до 230 тысяч квадратных метров жилья в год. По мнению Мярикянова, благодаря этому производству, в Якутии началось бы строительство по инновационной технологии, которая в итоге могла бы в разы снизить себестоимость строительства. А возможности для архитекторов реально могли бы оказаться безграничными.

Что интересно, в общей массе проданного имущества данное оборудование отсутствует. Будет оно доступно для производства новому владельцу или нет, не известно.

Кроме прочего, по мнению Алексея Куприянова, кредиторов СКПК «ЯРКО» сразила новость о том, что Мархинский завод (кроме груды железа под названием «Спанкрит» и «Веллер») продан третьему лицу. Как известно, кредиторы “ЯРКО” тоже претендовали на долю от проданного имущества Мархинского завода, потому как по их мнению, группа компаний Михаила Мярикянова кредитовалась в их кооперативе.

Зачем бензиновому магнату Мархинский завод строительных материалов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Яндекс.Метрика