TOP

За уволенного руководителя МУП «Аптеки Якутска» вступилась глава Жатая

Признает ли Сардана Авксентьева свою ошибку?

Как стало известно Вестям14, вчера глава городского округа Жатай Евгения Исаева обратилась к мэру Якутска Сардане Авсксентьевой с просьбой изменить решение и заключить новый трудовой договор с директором МУП  «Аптеки Якутска» Марией Готовцевой.

В своем обращении Евгения Исаева выразила свое удивление новостью об увольнении генерального директора муниципального аптечного предприятия. При этом глава Жатая напомнила, что в 2018 году на территории поселка возникла «определенная проблема по обеспечению отдельных льготных категорий граждан в рамках реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения». 1300 пациентам-жителям Жатая для получения жизненно важных лекарств приходилось ездить в Якутск, что было в отдельных случаях невозможно из-за плохого здоровья. И только «благодаря отзывчивости и компетентности» директора МУП «Аптеки Якутска» Марии Готовцевой, удалось за короткий срок реализовать и обеспечить бесплатный отпуск лекарств для жатайских льготников.

Нынешняя администрация Якутска в последние годы отметилась рядом скандальных увольнений, основанных только на личных неприязненных отношениях. Ни прокуратура, ни следственные органы не смогли найти нарушений в действиях уволенных директоров муниципальных предприятий, зато двое заместителей главы города Якутска Сарданы Авксентьевой были привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, недавно еще один руководитель городской администрации Айаал Егинов был пойман «за язык» распространяя недостоверную информации об одной из управляющих компаний Якутска. При этом «рупором» распространения клеветы послужила пресс-служба мэрии столицы Якутии. В середине декабря Арбитражный суд Якутии обязал Егинова опровергнуть недостоверную информацию и компенсировать расходы потерпевшей стороне. А мы посмотрим, насколько способны в мэрии Якутска признавать свои ошибки.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии