TOP

Якутские пенсионеры будут получать компенсацию проезда по России для отдыха за рубежом

Пенсионерам-северянам компенсируют проезд по России на отдых за рубежом

Пенсионеры, которые живут в регионах Крайнего Севера и приравненных к нему территориях, смогут получить компенсацию за проезд по России к месту отдыха, которое находится за границей. Закон об этом Совет Федерации одобрил на заседании 25 декабря, сообщают Вести14 со ссылкой на «Парламентскую газету».

«Федеральным законом устанавливается возможность получения пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории РФ в случае выбора места отдыха не только на территории РФ, но и за её пределами», — сообщил зампред Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов. Отметим, Акимов в Совете Федерации представляет Якутию.

Якутский сенатор отметил, что сейчас эта компенсация производится, только если место отдыха пенсионера расположено в России. Она выдаётся один раз в два года в порядке, размере и на условиях, которые определяет Правительство. Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии